750 grammes
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Lorsque j'avais découvert sur le net l'eau de rhubarbe et cerise, je me suis dit que je pourrais faire la recette en remplaçant les cerises par les prunes rouges de mon jardin.

Et bien c'est le top du top, j'apprécie énormément cette boisson très simple à réaliser et qui se garde quelques jours au frigidaire, au moins une superbe recette permettant d'utiliser mes prunes rouges provenant de mon prunus en plus de ma confiture.

Pour ceux qui ne connaissent pas le prunus, je vous mets la photo du mien.

Eau de prunes rouges et rhubarbe
Eau de prunes rouges et rhubarbe

Je vous donne des indications ci-dessous approximatives ; en effet, j'en ai fait 2 fois, la première fois j'avais mis plus de prunes rouges, et c'était aussi le top. Donc je pense que l'on n'est pas obligé de peser les ingrédients. Le tout est de cuire les fruits 7 mn et de filtrer le jus.

Les ingrédients : 

- 140 gr de rhubarbe

- 300 gr de prunes rouges

- 1/2 citron

- 1 l d'eau ou plus (à vous de voir)

- 50 gr de miel

Laver les fruits.

Eau de prunes rouges et rhubarbe

Déposer la rhubarbe en morceaux, les prunes (en ayant ôter les queues), le jus de citron et l'eau dans un grand faitout ou casserole.

Cuire 7 mn.

Eau de prunes rouges et rhubarbe

Déposer les fruits dans une passoire ou un tamis afin de récupérer le jus.

Eau de prunes rouges et rhubarbe
Eau de prunes rouges et rhubarbe

Déposer le miel dans le jus encore chaud. Mélanger et attendre que ça refroidisse avant de mettre en bouteille.

Eau de prunes rouges et rhubarbe

Un vrai régal, j'aime beaucoup ce côté acidulé de la prune.

Tag(s) : #Divers
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