750 grammes
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Mais qu'est ce qu'un glouny ? on se le demande. On sait par le titre que cela est fait avec du chocolat mais quel non bizarre me direz vous. Pour la petite histoire une internaute demandait sur facebook la recette des brownies. Elle a eu beaucoup de réponses à sa demande. 

Dans ces réponses il y avait une blogueuse Emma qui proposait son brownie super alléchant rien qu'à voir les photos. Les commentaires sur ce brownie étaient super intéressants dont un qui m'avait fait trop rire. C'était celui d'Elise qui disait que son petit garçon de 3 ans avait beaucoup apprécié ce glouny. Et bien oui à cet âge là ce n'est pas facile de dire brownie, mais plus simple de dire glouny. Du coup ayant moi même la recette d'un superbe brownie sur mon blog, je ne pouvais pas donner le nom à cette recette de brownie. J'ai donc adopté, ce sera glouny. Merci au blog de "casserole et chocolat" pour sa recette de brownie presque Martha. Un vrai délice. On a presque tout englouti avec mon mari, il a fallu que je le cache, et oui on est gourmand dans la famille.

Si vous avez un petit instant allez faire un tour sur le blog d'Emma, il est trop bien, avec de superbes choses alléchantes.

J'ai cuit ce brownie, euh pardon ce glouny dans un moule rectangulaire qui mesure 17 cm x 24 cm.

Les ingrédients : 

- 1 oeuf entier + un blanc d'oeuf

- 100 gr de beurre doux 82 % de matières grasses

- 160 gr de chocolat noir pâtissier

- 30 gr de cacao noir non sucré

- 100 gr de farine

- 2 gr de levure chimique ou 1/2 c à café

- une pincée de sel fin

- 50 gr de noix, noisettes, amandes, cacahuètes concassées ou autres ingrédients gourmands tels que mms pourquoi pas ?

- 150 gr de sucre en poudre (j'en ai mis uniquement 100 gr car j'ai tendance à réduire le sucre en pâtisserie et cela n'a rien changé au niveau dégustation que ce soit pour moi ou pour mon mari)

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Glouny au chocolat

Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier avec le blanc d'oeuf et le sucre afin de blanchir le tout.

Glouny au chocolat
Glouny au chocolat

Ajouter le beurre et chocolat fondu ensemble.

Glouny au chocolat

Incorporer la farine, le cacao, la levure et le sel fin.

Glouny au chocolat

Mélanger intimement le tout.

Glouny au chocolat

On peut le laisser tel quel ou alors y ajouter des noix, noisettes ou amandes concassées. Pour ma part, j'ai mis des noix.

Glouny au chocolat

Déposer le cadre sur une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone et cuire à chaleur tournante à 180° pendant 15 mn environ. Laisser refroidir 15 mn avant de démouler.

Glouny au chocolat
Glouny au chocolat

Lorsque l'on met le four à chaleur tournante, ça cuit beaucoup plus rapidement. La prochaine fois je pense réduire un peu le temps de cuisson.

Glouny au chocolat
Glouny au chocolat
Glouny au chocolat
Glouny au chocolat
Glouny au chocolat

Alors qui veut tester ce délicieux glouny ? 

Glouny au chocolat
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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