750 grammes
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Je vous propose ce soir une recette réalisée hier midi que nous avons dégusté avec du saumon fumé. Cette recette fut découverte sur un site de cuisine que proposait une gentille personne prénommée Mew Mew. Je la remercie, car nous nous sommes vraiment régalés.

On peut déguster les scarpaccia chaudes, tièdes ou froides ; elles peuvent accompagner des viandes, ou se déguster en apéritifs. On peut les varier en y mettant du basilic, des tomates séchées, des olives et beaucoup d'autres choses.

Scarpaccia est un plat italien qui signifie "vieille chaussure" car cela ressemble à une galette  plus ou moins plate. Je trouve cela mignon.

Les ingrédients : 

- 3 belles courgettes (ce sera une grosse courgette pour moi)

- 1 c à soupe d'ail en poudre

- 4 oeufs

- 200 gr de farine

- 15 cl de lait entier ou 150 gr

- 6 c à soupe de parmesan râpé

- sel, poivre du moulin

- huile d'olive

- origan

J'ai épluché ma courgette en retirant une lanière sur deux.

Scarpaccia de courgettes

Comme ma courgette était assez grosse, je l'ai coupée en 4 et j'ai ôté les pépins.

Scarpaccia de courgettes

Couper la courgette en fin bâtonnets.

Scarpaccia de courgettes
Scarpaccia de courgettes

Dans un saladier, déposer le lait, les oeufs, la farine, l'ail en poudre, le sel, le poivre.

Scarpaccia de courgettes

Mélanger le tout, incorporer le parmesan.

Scarpaccia de courgettes

Déposer votre courgette en bâtonnets dans cet appareil.

Scarpaccia de courgettes

Transvaser le tout dans un moule. Pour ma part, j'ai utilisé la plaque silicone de chez Tupperware que je trouve génial. Etaler et verser ici et là un peu d'huile d'olive, parsemer de l'origan.

Scarpaccia de courgettes

Cuire 25 mn à 210°

Scarpaccia de courgettes

J'ai attendu que cela tiédisse un peu et j'ai découpé au ciseau.

Scarpaccia de courgettes

Et voilà, une excellente alternative pour manger les courgettes autrement. La prochaine fois, j'y ajouterai des tomates confites et des olives.

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Tag(s) : #plats
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