750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des courgettes dans le jardin, du basilic pour faire mon pesto du coup mon plat fut tout trouvé. J'ai réalisé ce midi un plat de pâtes avec pesto et courgettes sans oublier de la mozarella di bufala, un vrai délice.

Pour ce qui est des quantités, c'est à peu près à l'oeil. J'ai fait ce plat pour  3 personnes mais il en restait un peu.

Les ingrédients : 

- 300 gr de tagliatelles (de la marque Rummo, ce sont des tagliatelles n°132 qui se cuisent en 3mn chrono)

- 3 c à soupe de pesto maison

- de la mozarella di bufala (je prends celle ci même si elle est plus chère, je la trouve délicieuse)

- 1 grosse courgette ou 2, 3 petites

- vous pouvez si vous le souhaitez ajouter du jambon cru, mais c'est facultatif

- 1 oignon

Couper votre oignon en lamelles et le déposer dans un peu d'huile dans une poêle.

 

Tagliatelle, courgette et pesto

Laver votre courgette, j'ai retiré un peu de pépin à l'intérieur et je l'ai coupée en morceaux pas trop gros. Ajouter cette courgette à votre oignon légèrement doré.

Tagliatelle, courgette et pesto

Cuire environ une dizaine de minutes, à la fin j'ai laissé le couvercle.

Tagliatelle, courgette et pesto

Une fois vos courgettes presque cuites, mettre vos pâtes à cuire dans de l'eau salée. Lorsque vos courgettes sont cuites, déposer vos pâtes dans une passoire afin de les égoutter.

Incorporer votre mozarella coupée en morceau et le pesto aux courgettes. Mettre en dernier les pâtes.

Tagliatelle, courgette et pesto
Tagliatelle, courgette et pesto
Tagliatelle, courgette et pesto

J'ai adoré ce plat, un vrai délice. Si vous le faites, j'espère avoir de vos nouvelles....

Tag(s) : #plats
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :