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Tarte fine au boudin et son chutney d'ananas

Aujourd'hui je vous propose des feuilletés au boudin vite engloutis lors d'un apéritif le week end dernier.

Fabienne me faisait découvrir cette tarte avec du boudin blanc, mais j'y ai rajouté en plus du boudin noir. Une vraie tuerie ce mélange de boudin avec le chutney ananas. Nous avons tout dévoré, c'était excellent. Merci à toi Fabienne du blog "Dans la cuisine de Fabienne" car je referai cette recette, ah ça c'est sûr.

Sachez que vous pouvez tout aussi bien apprécier cette recette le soir accompagnée d'une salade verte.

Avec ce chutney, j'ai pu faire la valeur de deux pâtes feuilletées, la première tournée j'ai respecté à la lettre la taille des feuilletés de Fabienne, quant à la deuxième pâte feuilletée utilisée (puisqu'il me restait du chutney), j'ai fait des feuilletés plus petits et donc plus pratiques à déguster lors d'un apéritif dînatoire.

Les ingrédients : 

- 2 pâtes feuilletées

- 3 boudins blanc

- 1 boudin noir

- 1/2 ananas frais

- 1 oignon rouge

- 3 cm de gingembre frais

- 60 gr de miel (ce sera 50 gr pour moi)

- 60 gr de cassonade (ce sera 50 gr pour moi)

- 12 cl de vinaigre de cidre (je n'en n'avais pas, j'ai remplacé par 10 cl de vinaigre de vin + 1 verre d'eau froide)

- 1 c à café de moutarde en grain

Commencer par éplucher votre ananas. Je le coupe de biais pour retirer les yeux. J'avais vu cela une fois en allant au Vietnam et j'ai trouvé cette solution plutôt simple à faire. (voir photo ci-dessous). Vous souhaitez plus de détails ? regarder ici en image.

Tarte fine au boudin et son chutney d'ananas

Couper votre ananas en 2 et ôter le coeur.

Tarte fine au boudin et son chutney d'ananas

Eplucher votre oignon et le couper en fines lamelles.

Tarte fine au boudin et son chutney d'ananas

Faire suer votre oignon avec un peu d'huile en y ajouter l'ananas en morceaux. Ne faites pas comme moi, les morceaux étaient trop gros, cela a été long à cuire. Couper le en petits morceaux. Y ajouter au bout de cinq minutes, le gingembre épluché et coupé en petites morceaux. Ajouter tous les autres ingrédients et faites compoter à feu doux environ 30 mn jusqu'à ce que l'ananas soit cuit.

Tarte fine au boudin et son chutney d'ananasTarte fine au boudin et son chutney d'ananas

Une fois cuit et le jus évaporé, mixer le tout.

Tarte fine au boudin et son chutney d'ananasTarte fine au boudin et son chutney d'ananas

Découper dans votre pâte feuilletée des rectangles de 8 cm sur 12 ou alors des plus petits qui mesurent 6 cm de côté.

Tarte fine au boudin et son chutney d'ananas
Tarte fine au boudin et son chutney d'ananas

Piquer la pâte sur toute la surface en laissant 1 cm de pâte sur le pourtour qui sera non piquée.

Tarte fine au boudin et son chutney d'ananas

Déposer sur chaque rectangle un peu de chutney avec une ou plusieurs rondelles de boudins (en ayant pris soin de retirer la peau) selon la dimension de votre feuilleté. Quelques graines de sésames et hop nos feuilletés sont prêts.

Tarte fine au boudin et son chutney d'ananasTarte fine au boudin et son chutney d'ananas
Tarte fine au boudin et son chutney d'ananas

Cuire à 180° pendant 20 bonnes minutes, on le voit à notre  pâte feuilletée bien cuite.

Tarte fine au boudin et son chutney d'ananasTarte fine au boudin et son chutney d'ananas
Tarte fine au boudin et son chutney d'ananas

Super bon ce mélange salé sucré. Cela me rappelle mon chutney abricot que je sers avec mon foie gras et mon pain d'épices.

Comme il me restait des chutes de pâte feuilletée, je les ai assemblées, puis badigeonnées de jaunes d'oeuf et saupoudrées de fromage râpées, puis cuisson environ 20 mn. Génial, pas de gâchis.

Tarte fine au boudin et son chutney d'ananas

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Tag(s) : #Biscuits apéritif
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