750 grammes
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Samedi après midi, j'ai testé une recette du blog "Pourquoi pas Isa" que je remercie. Ce sont des granolas salés que l'on peut déguster dans un plat tel que salade, légumes, soupe ou autre.

Ca change vraiment des granola sucrés, mais ce petit goût de croquant est toujours présent, c'est vraiment génial. J'aime beaucoup alors merci à toi Isa pour cette découverte.

J'ai donc suivi à la lettre la recette d'Isabelle, mais sachez que vous pouvez varier les épices, utiliser par exemple du cumin, du paprika, du piment d'espelette, de l'ail séché etc...

Les ingrédients : 

- 120 gr de flocons 5 céréales (achetés à carrefour)

- 30 gr de graines de courges

- 30 gr de graines de tournesol

- 30 gr de graine de sarrasin

- 20 gr de thym (pour ma part j'ai mis une c à soupe)

- 50 gr de parmesan râpé

- sel, poivre

- 15 gr de miel

- 1 blanc d'oeuf, le mien pesait 40 gr

- 20 gr d'huile d'olive

Dans un saladier mélanger tout d'abord les graines.

Granola salé

Ajouter ensuite les flocons, le parmesan ainsi que le thym.

flocons 5 céréalees

flocons 5 céréalees

Granola salé

Dans un autre saladier, mélanger le blanc d'oeuf, le miel, l'huile, le sel et le poivre. Fouetter.

Granola salé
Granola salé

Déposer ce mélange sur les flocons.

Granola salé

Mélanger jusqu'à ce que les flocons soient bien imprégnés, le mélange sera plus ou moins humidifié. Déposé ensuite cette garniture sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.

Granola salé

Etaler la garniture sur toute la surface et cuire 20 mn environ à 180° jusqu'à ce que les flocons soient dorés.

Je les ai mélangés à nouveau lors de la cuisson, la prochaine fois je ne le ferai pas ; je laisserai tel quel ce qui aura pour conséquence d'avoir des plus gros morceaux de granola.

Granola saléGranola salé

Attendre que cela refroidisse et les conserver dans une boite ou bocal en verre hermétique.

Granola salé
Granola salé
Granola salé
Tag(s) : #Divers
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