750 grammes
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Aujourd'hui je vous propose une sauce au chocolat, ou sirop si vous préférez. Je l'ai testée car j'avais prévu un repas au centre d'animation et je voulais que les enfants la dégustent avec des pan cakes au chocolat.

Cette sauce est une tuerie, wahooo trop bonne, on peut la déguster sur des crêpes, gaufres, sur un gâteau, sur des pan cake, bref sur tout ce que vous voulez.

Je remercie "yumelise" pour cette superbe recette. Ce sirop se garde un mois au frigidaire. Voilà vous savez tout, il ne reste plus qu'à vous dévoiler la recette.

Les ingrédients : 

- 40 gr de cacao non sucré

- 150 gr ou 15 cl d'eau

- 120 gr de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 c à café de vanille

Déposer dans une casserole l'eau, le sucre, le cacao et le sel.

Sauce au chocolat

Mélanger et dés que le liquide bout, laisser frémir 4 mn à feu doux sans cesser de remuer bien entendu. Stopper le feu et ajouter la vanille. Laisser ce liquide refroidir. Il épaissit et recouvre bien comme vous pourrez le voir sur la photo ci-dessous. Il est vraiment extra ce goût de chocolat.

C'est le top, un vrai régal. Les enfants ont adoré.

Sauce au chocolat

La prochaine fois j'y ajouterai de la fève de tonka râpée.

Sauce au chocolat
Sauce au chocolat
Sauce au chocolat
Tag(s) : #Divers
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