750 grammes
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Ayant un cookéo, je m'en sers vraiment beaucoup, et discutant avec ma voisine de petits plats préparés au cookéo, elle m'a transmis la recette d'un couscous fait rapidement au cookéo. Bien entendu, je n'ai pas pu respecter à la lettre sa recette car elle utilisait des légumes congelées tout prêt ainsi que des pilons de poulet qui je l'avoue cuisent plus vite que les cuisses ... Toutefois nous nous sommes régalés !! Lorsque je prépare mon couscous, je pense à Pierre, l'un des amis de ma fille qui apprécie énormément le couscous. Pierre cette recette est pour toi.

Les ingrédients : 

- 4 pilons de poulet (1 belle cuisse de poulet pour moi)

- 4 cotes d'agneau (1 beau morceau d'agneau pour moi)

- 1 oignon

- 1 kg de légumes congelés pour couscous qui fut remplacé par :

     <4 navets (soit 230 gr)

      <3 carottes (soit 115 gr)

      <2 courgettes (soit 280 gr)

      <1 pots de tomates entières stérilisées ( ou 2 c à soupe de concentré de tomates si vous préférez)

- 2 c à soupe de raz el hanout

- une petite boite de pois chiche

- quelques pistils de safran

- un petit morceau de gingembre frais

- sel, poivre, eau

Commencer par faire revenir vos morceaux de poulet et agneaux avec votre oignon épluché et coupé en lamelles en utilisant la fonction dorer de votre cookéo.

Couscous cookéo express
Couscous cookéo express
Couscous cookéo express

Une fois dorés ajouter vos légumes coupés en gros morceaux.

Couscous cookéo express

Mélanger le tout et ajouter vos tomates, sel, poivre, safran, raz el hanout, gingembre épluché et coupé en morceaux finement.

gingembre frais épluché, coupé en rondelle, puis en petits morceaux

gingembre frais épluché, coupé en rondelle, puis en petits morceaux

Couscous cookéo express

Couvrir d'eau et cuire 15 mn sous pression. Mais comme j'ai vu que cela manquait de cuisson au niveau de la chair des mes cuisses, j'ai rajouté encore 10 mn de cuisson en y incorporant mes pois chiches.

Couscous cookéo express

A mon travail, lorsque les femmes préparent le couscous elles font cuire leur semoule à la vapeur en même temps que la viande. Mais ici j'ai opté la recette que mon mari m'a appris il y a très longtemps.

Je prends une casserole dans laquelle je mets un bon morceau de beurre, puis une fois fondu, j'y ajoute ma semoule. Je mélange bien et je couvre à fleur ou à raz si vous préférez avec de  l'eau chaude salée. Je ne mélange pas, je laisse tel quel. J'éteins le feu, je couvre et je laisse gonfler quelques minutes. Puis je remets ma semoule sur le feu doux et je mélange et hop je passe de suite à table.

Il ne reste plus qu'à aller déguster ce merveilleux couscous.

Couscous cookéo express
Couscous cookéo express

Bon appétit les amis !!

Couscous cookéo express
Couscous cookéo express
Tag(s) : #plats
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