750 grammes
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En discutant avec ma voisine, j'ai appris que l'on pouvait cuire le magret au cookéo. Du coup j'ai testé une recette sympa de Mimi cuisine que je remercie car la sauce est juste extra. Par contre la prochaine fois  je ferai cuire mon magret en dernier afin que la viande ne soit pas trop saisie ; avec mon mari on le mange rosé. Nous avons dégusté ce magret avec du vermicelle de riz.

Je vais vous donner en détail la recette. Les ingrédients sont : 

- 1 magret de canard

- 1 oignon rouge

- 3 c à soupe de miel

- 3 c à soupe de vinaigre balsamique

- 2 c à soupe de fond de volaille (une cuillère à soupe a suffit pour moi)

- 3 c à soupe de sauce soja remplacé par de l'eau pour moi

- 1 paquet de vermicelle de riz (soit un nid par personne)

- un cube maggi de volaille

Couper votre magret en tranche pas trop fines.

Magret de canard caramélisé au miel au cookéoMagret de canard caramélisé au miel au cookéo

Eplucher votre oignon et le couper en lamelle. Le faire revenir quelques minutes avec un peu d'huile dans la cuve de votre cookéo.

Magret de canard caramélisé au miel au cookéo

Y ajouter votre magret que vous faites dorer quelques minutes mais pas trop sur les deux faces.

Magret de canard caramélisé au miel au cookéo

Puis vous mettez votre magret de côté sur une assiette. Et vous faites ensuite la sauce.

Et bien c'est ici que je changerai la prochaine fois la recette. Je ferai d'abord ma sauce, je la mettrai de côté, je ferai revenir mon magret auquel j'ajouterai la sauce et hop nous passerons vite fait à table. Si on fait comme dans la recette de Mimi, cela fait deux fois que je la fais, la viande est trop cuite !!! 

Magret de canard caramélisé au miel au cookéo

Une fois votre cuve débarassées du magret, y déposer le miel, le vinaigre, le fond de volaille, l'eau et cuire 1 mn sous pression.

Magret de canard caramélisé au miel au cookéo
Magret de canard caramélisé au miel au cookéo

Pendant ce temps faire bouillir de l'eau avec un cube de maggie de volaille que vous déposez sur vos vermicelles et que vous laissez reposer 4 mn.

Magret de canard caramélisé au miel au cookéo
Magret de canard caramélisé au miel au cookéo

J'ai mis dans mes pâtes un bocal de sauce tomate aux olives.

Magret de canard caramélisé au miel au cookéo

Une fois ma sauce terminée, j'avais remis mes morceaux de magret et cuit à nouveau 1 mn sous pression rapide mais comme je vous le disais la viande était à mon goût trop cuite. Du coup, je sais je me répète, faites votre sauce et y ajoutez vos magrets une fois revenus (sans remettre sous pression)  et dégustez de suite.

Magret de canard caramélisé au miel au cookéo

Cette sauce caramélisée est vraiment top j'apprécie énormément.

Magret de canard caramélisé au miel au cookéo
Tag(s) : #plats
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