750 grammes
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La semaine dernière j'ai réalisé au thermomix une pâte brisée salée à l'huile d'olive que j'ai garni de légumes. J'ai vraiment été conquise par cette recette, du coup j'ai voulu la tester avec des pommes du jardin. Je dirai juste Wahoo....en version sucrée, c'est aussi le top.  Etalée finement la pâte croustille, elle est vraiment délicieuse en plus avec la sauce caramel au beurre salé que l'on met avec parcimonie... je ne vous raconte pas...

Comme j'ai voulu faire une petite tarte, j'ai divisé les ingrédients par deux et par conséquent je ne l'ai pas fait au thermomix, car pas assez d'ingrédients à mon goût pour utiliser mon appareil. Le mélange ne se serait pas fait correctement.

La photo n'est pas terrible je l'avoue, mais j'en referai une plus jolie et je vous posterai la photo, promis.

Les ingrédients pour une tarte de 25 cm de diamètre : 

- 2 c à café de sucre vanillé

- 1 c à café bombée de cannelle

- 40 gr d'eau

- 40 gr d'huile d'olive

- 125 gr de farine T45

Je vous conseille de mettre la farine et la cannelle dans un saladier et de mélanger le tout, chose que je n'ai pas faite, par conséquent lors du mélange de ma pâte on remarquera qu'elle sera plus foncée à certains endroits...

Ajouter l'huile, l'eau et le sucre.

 

 

Pâte brisée à l'huile d'olive version sucrée

Mélanger à la cuillère ou à la main de sorte à obtenir une boule. Je n'ai pas pétri.

Pâte brisée à l'huile d'olive version sucréePâte brisée à l'huile d'olive version sucrée

Etaler finement cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou tapis silicone.

Pâte brisée à l'huile d'olive version sucréePâte brisée à l'huile d'olive version sucrée

Détailler un cercle de 25 cm de diamètre et cuire votre pâte 10 mn au four afin de la précuire sans oublier de la piquer de part et d'autre à la fourchette.

Pâte brisée à l'huile d'olive version sucrée

Comme garniture j'ai mis des vieilles pommes du jardin qui commençaient à s'abîmer... du coup, je les ai cuites en gros quartiers avec un bon morceau de beurre afin de les dorer.

Pâte brisée à l'huile d'olive version sucréePâte brisée à l'huile d'olive version sucrée

Je les ai ensuite posées sur ma tarte précuite et je les ai recoupées en quartier moyen... mais comme il en manquaient j'en ai remis d'autres à cuire.

Pâte brisée à l'huile d'olive version sucréePâte brisée à l'huile d'olive version sucrée

Saupoudrer du sucre en poudre, sucre vanillé ou à défaut un peu de sauce caramel au beurre salé pour plus de gourmandises.

Pâte brisée à l'huile d'olive version sucrée

Cuire cette tarte environ 20 mn à 180° 

Pâte brisée à l'huile d'olive version sucrée

Voilà, il ne reste plus qu'à déguster cette délicieuse tarte, excusez moi pour la photo qui est moche... mais bon, c'était tellement bon que j'ai voulu quand même poster la recette !! bonne journée sous le soleil de Picardie et prenez soin de vous avec ce confinement pour ceux et celles qui ne travaillent pas.

Tag(s) : #Pain-viennoiserie
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