750 grammes
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Avant hier au menu du soir ce fut soufflé au fromage et salade de mâche. Je suis contente du résultat, car j'avais autrefois déjà fait un soufflé mais hélas sans résultat.

Etant au confinement, je mets par écrit certaines recettes, et oui vous allez dire que je suis folle mais je préfère !! En effet, il m'est arrivé de rechercher sur mon blog l'une des recettes et le site "était indisponible", la vraie galère...

C'est en faisant le tri de mes recettes que j'ai retrouvé sur un morceau de carton une recette de soufflé au beaufort que j'ai remplacé par du comté. On peut réaliser cette recette dans un grand moule ou alors dans des moules individuels. La recette est donnée pour 6 personnes mais comme nous l'avons mangée en plat principal, elle fut suffisante pour nous 3.

Les ingrédients :

- 80 gr de comté

- 80 gr de farine

- 60 gr de beurre doux 82% de matières grasses

- 1/2 litre de lait entier

- 4 oeufs

- noix de muscade, sel, poivre

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine.

Soufflé au comté

Mélanger le tout à feu doux au fouet et y incorporer progressivement le lait.

Soufflé au comté

Vous allez obtenir la texture épaisse d'une crème pâtissière. Une fois épaissie, stopper le feu et ajouter les jaunes d'oeuf puis le fromage râpé.

Soufflé au comté

Saler, poivrer et mettre de la noix de muscade râpée.

Soufflé au comté

Monter les blancs en neige fermes.

Soufflé au comtéSoufflé au comté

Verser cet appareil dans un plat à soufflé bien beurré rempli au 3/4.

Soufflé au comtéSoufflé au comté

Cuire à 200° pendant 30 bonnes minutes. Une fois cuit sortir du four et passez directement à table, car je vous rappelle que c'est un soufflé et que cela retombe vite...

 

Soufflé au comté

Nous l'avons dégusté avec une salade de mâche. Il était très bon, la prochaine fois j'y ajouterai avec mon comté un autre fromage au goût plus prononcé tel que le roquefort ou gorgonzola.

Je trouve que si l'on a des invités, il vaut mieux proposer plutôt des soufflés individuels car ce n'est pas facile à couper dans un grand moule et faire de jolies parts pour les invités.

Je vous souhaite une excellente dégustation.

En le coupant le soufflé retombera vite

En le coupant le soufflé retombera vite

Soufflé au comté
Tag(s) : #entrée salée
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