750 grammes
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Hier soir nous avons dégusté une tarte aux légumes, mais pas la même que d'habitude. C'est une tarte faite à base de pâte brisée à l'huile d'olive dont vous trouverez la recette de la pâte ici.

Cette recette est une pure invention de ma part, je la trouve délicieuse et simple à faire. Je l'ai décorée avec un reste de chèvre en bûche et des tomates cerises qu'il me restait, mais vous pouvez la laisser tel quel sans décoration.

Les ingrédients : 

- 1 courgette

- 1 oignon

- 1 poivron rouge

- 1 oeuf entier

- 1 c à soupe de farine

- 1 verre de lait

- du fromage râpé

- 5 c à soupe de purée de tomate (un restant du frigo)

- 1 c à soupe d'herbes de Provence

- pour la décoration quelques tomates cerises, des rondelles de chèvre bûche et 3 grains de raisin blond

Dans une poêle, faire revenir votre oignon épluché et finement coupé en lamelles dans un peu d'huile d'olive.

Tarte au légume

Ajouter ensuite votre poivron rouge coupé en petits morceaux.

Tarte au légume

Incorporer votre courgette coupée elle aussi en petits morceaux avec du sel, du poivre, les herbes de Provence.

Tarte au légume

Mélanger et cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter la purée de tomate ou alors des tomates en morceaux si vous n'avez pas de purée de disponible.

Tarte au légume

Cuire jusqu'à ce que ce ne soit plus trop liquide et ajouter l'oeuf entier, la farine.

Tarte au légume

Mélanger et ajouter en dernier le lait. Il ne reste plus qu'à goûter la préparation au niveau épices.

Tarte au légumeTarte au légume

Il suffit ensuite de déposer cette préparation chaude sur votre tarte qui aura cuit 10 mn auparavant au four et remettre à cuire à 180° pendant environ 20 mn.

On peut mettre comme moi du fromage râpé sur le dessus avec des rondelles de chèvre (mon pêcher mignon) ainsi que des tomates cerises coupées en 2 ou alors laisser tel quel tout simplement. 

avant cuisson

avant cuisson

après cuisson

après cuisson

Alors ça vous tente une petite part ?

Tarte au légume
Tag(s) : #entrée salée
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