750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui je vous propose un plat que nous avons mangé dimanche dernier. C'est un travers de porc cuit au barbecue et passé dans une sauce au miel à la dernière minute pour lui donner une jolie couleur dorée. Cette viande fut accompagnée de pomme de terre sautée. Un vrai délice.

Les ingrédients : 

- un travers de porc pour 3 personnes, entre 800 gr et 1 kg

- des pommes de terre

- du sel, du poivre

- des herbes de Provence

- une grosse cuillère à soupe de miel.

- 2 c à soupe d'huile d'olive ou huile neutre

-1 bon morceau de beurre doux

Pour ce qui est du barbecue, c'est mon mari qui s'en ai chargé. Il a fait cuire ce travers de porc dans un barbecue au charbon de bois à feu doux. Il l'a retourné plusieurs fois pour que la viande se dore progressivement.

Travers de porc, miel au barbecue

Avant de cuire le travers, on a mis sur toute sa surface un peu d'herbe de Provence. 

J'ai aussi épluché mes pomme de terre, je les ai lavées, coupé en morceaux et cuite au cookéo pendant 5 mn à la vapeur, c'est à dire sous pression.

Je les ai dorées mais il faut attendre bien sûr qu'elles refroidissent.

Travers de porc, miel au barbecue
Travers de porc, miel au barbecue

Il a cuit environ 45 mn, à la fin de la cuisson, la viande ne doit plus être saignante bien entendu, on l'a badigeonné d'eau additionnée de miel sur toute la surface et on l'a remis à cuire pour qu'il prenne une jolie couleur.

Travers de porc, miel au barbecueTravers de porc, miel au barbecue
Travers de porc, miel au barbecue

Dans une sauteuse, déposer l'huile, le beurre et faire fondre. Ajouter ensuite les pommes de terre et les dorer sur toutes leur surface. Cette astuce huile + beurre vient de ma mère, comme cela les pommes de terre sont dorées à souhait. Assaisonner de sel, de poivre.

En fin de cuisson ajouter un pion d'ail que vous aurez finement émincé. Remuez et stopper le feu.

Travers de porc, miel au barbecueTravers de porc, miel au barbecue

Comme j'aime cette odeur d'ail dans mes  plats, un vrai plaisir.

Travers de porc, miel au barbecue

Une fois que vous avez mis l'ail, vous mélangez et vous servez aussitôt. Je ne fais pas cuire l'ail car on dit que c'est indigeste.

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Travers de porc, miel au barbecue
Tag(s) : #plats
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :