Sorbet citron thermomix
Une envie de citron pour se rafraîchir ? rien de plus facile, mis à part une attente de 3 heures avant de déguster ce délicieux sorbet. Et oui pour pouvoir l'apprécier à sa juste valeur, il faut patienter 3 heures et laisser votre sorbet au congélateur. Et ensuite, je ne vous raconte pas quel délice!!!
Je remercie le site "elle à table" pour cette délicieuse recette que j'ai suivi à la lettre.
Les ingrédients :
- 10 cl ou 100 gr de jus de citron jaune (environ 3 beaux citrons)
- 125 gr d'eau
- 100 gr de sucre en poudre
- 1/2 blanc d'oeuf soit 15 gr (oupss pas fait attention j'ai mis un blanc d'oeuf entier soit 30 gr)
Déposer dans la cuve de votre robot l'eau, le sucre et le zeste de citron et programmer 5 mn à 100° vitesse 3.
Ajouter le jus et programmer 3 secondes vitesse 3. Pour finir déposer le blanc d'oeuf (cru) et programmer à nouveau 3 secondes mais à la vitesse 4.
Pourquoi me direz vous du blanc d'oeuf ? parait t-il pour rendre le sorbet plus onctueux.
Verser ce liquide dans des moules à glaçons ; pour ma part, j'ai pris mon moule tourbillon et le tour était joué. J'ai ensuite mis au congélateur pendant 3 H
Après ce temps de congélation, retirer vos glaçons et les placer ensuite dans le bol de votre thermomix afin de les mixer.
Placer les glaçons dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 9. Comme j'ai trouvé ma glace bien trop molle, je l'ai remise au congélateur avant de la déguster.
Alors tenté par ce sorbet citron ?