750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une amie au mois de décembre m'avait suggérée de faire pour l'été une petite entrée salée sucrée... chose que je viens de réaliser ce week- end. 

J'ai beaucoup aimé cette variante, elle me fait penser à une autre recette (aussi salée, sucrée ) mais à base de pamplemousse.

Je l'ai présentée dans des demi avocats, et comme il m'en restait un peu, le lendemain je l'ai présentée cette fois ci dans des verrines. 

Cette entrée est rapide, pas de cuisson, elle se déguste bien fraîche, c'est un délice.

 

Les ingrédients (pour personnes) : 

- 200 gr de petites crevettes roses décortiquées

- 1 mangue

- 2 avocats

- 1 citron vert

- 1 oignon

- sel, poivre

- 2 c à soupe d'huile d'olive ou autre

- quelques tiges de ciboulettes ciselées

Couper vos avocats en morceaux, pas trop gros, pas trop petits. Déposez les dans un saladier.

Avocat, crevette, mangue
Avocat, crevette, mangue

Epluchez votre mangue et votre oignon. Les couper en morceaux. Les ajouter à vos avocats.

Avocat, crevette, mangue

Maintenant, saler, poivrer, ajouter le jus du citron vert, les crevettes roses cuites et la ciboulette. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Garnir vos coques d'avocat et laisser au frais avant dégustation.

Avocat, crevette, mangue

Un vrai délice, la prochaine fois je remplacerai la mangue par de l'ananas pour varier les goûts.

Tag(s) : #entrée salée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :