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Avant hier soir, j'ai testé des aubergines au pesto accompagnées d'une salade du jardin. Ca change, c'est vraiment sympa. Ma tante Michèle m' a transmis cette recette que lui a donné son amie Momo que je remercie également. Ma tante les a fait au pesto poivron, quant à moi je les ai fait au pesto basilic.

J'ai vu sur internet que l'on pouvait aussi y mettre des tranches de mozarella et de jambon.

Cette recette est très simple à faire, 30 mn de cuisson et vous dégustez ces délicieuses aubergines au pesto.

A la fin d'article, je vous mettrai aussi des photos de mes aubergines avec mon pesto  poivron maison garni aussi de fromage râpé. (recette testée bien après mes aubergines pesto basilic). Je dirai qu'entre les 2 recettes mon coeur balance.

Les ingrédients : 

- 2 aubergines

- de l'huile d'olive

- du sel, du poivre

- du pesto

Laver les aubergines et les couper en deux. Vous les striez ( à l'horizontal et à la verticale) avec un couteau sans couper la peau du dessous. Vous mettez dessus un filet d'huile d'olive et vous faites cuire à 180° chaleur tournante.

Lorsque l'aubergine est fondante (à vérifier avec un couteau), déposer dessus une couche de pesto sur toute sa surface.

 

Aubergine au pesto
Aubergine au pesto
Aubergine au pesto

Remettre à cuire quelques minutes et déguster de suite avec une bonne salade.

Aubergine au pesto
Aubergine au pesto

Je vous mets maintenant quelques photos de mes aubergines au pesto rouge maison. Une fois fondante après 30 mn de cuisson au four à 180° chaleur tournante, déposer une couche de pesto rouge sur toute la surface.

Aubergine au pesto

Déposer ensuite du fromage râpé dessus et remettre à cuire, le temps que le fromage fonde, environ 5 à 10 mn.

Aubergine au pesto
Aubergine au pesto
Tag(s) : #plats
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