750 grammes
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En regardant les informations régionales le midi sur FR3 Picardie, un agriculteur faisait pousser du quinoa en Picardie, incroyable car cette plante demande de la chaleur... et on la trouve plutôt dans le sud que dans le Nord. Puis après l'interview, un chef cuisinier disait qu'il fabriquait des cookies au quinoa. Bien entendu me connaissant, il me fallait coûte que coûte essayer.

J'ai donc réalisé une nouvelle recette de cookies qui viendra compléter les autres (vous verrez en fin d'articles, j'en ai déjà une petite collection...).

Je suis contente du résultat, ils sont à la fois croquants et moelleux à l'intérieur. Vous pourrez les conserver dans une boite hermétique sans aucun soucis.

Les ingrédients pour une vingtaine de cookies environ (tout dépend de la taille) : 

- 50 gr de pépites de chocolat (pour moi chocolat pâtissier concassé)

- 85 gr de sucre glace

- 150 gr de farine

- 90 gr de quinoa cuit (attention si vous cuisez 90 gr de quinoa vous obtiendrez au total 140 gr de quinoa cuit)

- 1 oeuf

- 1/2 c à café de levure chimique ( soit environ 5 gr)

Dans un saladier fouetter l'oeuf et le sucre.

cookies au quinoa

Incorporer votre farine, la levure chimique.

cookies au quinoa

Mixer plus ou moins votre chocolat.

cookies au quinoa

Ajouter votre chocolat en dernier et le quinoa en dernier, mélanger.

cookies au quinoa
cookies au quinoa

Etaler des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant et cuire à feu doux 180° pendant environ 10 à 15 mn.

cookies au quinoa
cookies au quinoa

Alors tenté par cette petite gourmandise ?

cookies au quinoa
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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