Carré aux noix
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Hier j'avais la visite de mes collègues, alors à cette occasion nous allions boire un thé au citron mais accompagné d'un nouveau test que j'ai découvert chez mon amie Nadia du blog "Paprikas" que je remercie car nous nous sommes vraiment régalés avec de délicieux carrés aux noix de mon jardin.
Cependant la prochaine fois je réduirai un peu la quantité de sucre, et oui j'apprécie de plus en plus lorsque cela n'est pas trop sucré.
Les ingrédients :
- 180 gr de noix torréfiées
- 3 blanc d'oeuf soit 90 gr
- 120 gr de sucre cassonade
- 1 pincée de sel fin
- 70 gr de farine
- 140 gr de beurre mou
- le glaçage : du sucre glace avec du jus de citron
Mixer les noix pour obtenir une poudre. Je n'ai pas réduit totalement en poudre, il restait un peu d'éclat de noix.
Travailler dans un saladier le beurre mou, le sucre et la pincée de sel fin.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter ensuite la poudre de noix.
Fouetter les blancs d'oeuf à la fourchette et les ajouter au mélange précédent.
Etaler la pâte dans un moule carré. J'ai pris le moule carré Demarle qui mesure 20 cm de côté.
Cuire 20 mn à 180°
Attendre que le gâteau refroidisse, le démouler en le retourant et verser dessus un mélange de jus de citron et de sucre glace.
J'ai mis quelques petits coeurs en sucre. Un délice, je l'ai gardé ensuite au frigidaire jusqu'à ce que mes collègues arrivent.
Alors une petite part ?
J'ai découpé le restant en petits carrés et les enfants qui faisaient l'aide aux devoirs ont pu y goûter.