750 grammes
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A Noël, j'ai réalisé une bûche à la vanille et son insert citron. Il me fallait du citron en décoration. J'ai vu que mon amie Béatrice du blog "la cuisine en folie" proposait des chips de citrons, alors j'ai testé sa recette et je suis contente du résultat. Un grand merci à toi Béatrice pour cette trouvaille.

C'est tout simplement des rondelles de citron bio imprégnées de sucre cuites au four à basse température.

Les ingrédients : 

- des citrons bio

- du sucre en poudre

- de l'eau

Laver le citron et le couper en lamelles. J'ai utilisé la mandoline.

chips de citron

Mettre du sucre des deux côtés du citron.

chips de citron
chips de citron

Déposer les rondelles de citron sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone et faire sécher dans le four à 90° pendant une heure.

chips de citron
chips de citron
chips de citron
chips de citron
chips de citron

Il ne reste plus qu'à décoller délicatement les rondelles une fois refroidies et décorer votre gâteau, entremet ou bûche avec. Elles se conservent dans une boite métallique hermétique.

Comme autre décoration, vous avez les rondelles de citron confites, mais la texture est différente bien sûr.

Tag(s) : #Divers
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