Un nouveau test ce week end, des macarons au bon goût de verveine fraîche du jardin. Un goût subtil que j'aime bien, ça change des macarons chocolat ou autre.
Je remercie le blog "ma cuisine gourmande" pour sa délicieuse recette.
Et voilà un nouveau goût ou parfum qui s'ajoute à ma collection que vous pourrez découvrir en fin d'article.
Cette fois ci j'ai fait la recette de macaron inratable meringue française que vous découvrirez ici.
Pour ce qui est de la ganache, il faut bien sûr la réaliser la veille car le lendemain il faudra la monter au fouet électrique.
J'ai fait une petite quantité avec cette ganache environ une quinzaine. Les ingrédients sont :
- 6 gr de feuilles de verveine fraîche
- 15 gr de crème liquide entière 30 ou 35% de matières grasses
- 30 gr de chocolat blanc pâtissier
- 45 gr de crème fraîche liquide entière 30 ou 35% de matières grasses
Laver les feuilles et les couper en morceaux. Les déposer dans 15 gr crème liquide chaude, mélanger et laisser infuser à couvert.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Filtrer les feuilles, je les ai pressées entre mes doigts. Déposer la crème dans le chocolat blanc et mélanger.
Verser ensuite les 90 gr de crème froide.
Filmer au contact et entreposer une nuit au frigidaire.
Le lendemain fouetter la ganache et la faire monter avec un fouet électrique.
Il ne reste plus qu'à garnir vos coques.
J'ai essayé de faire la lettre "V" sur les coques avec un peu de colorant et un pinceau, mais je préfère les laisser sans motif.
Voici un récapitulatif de recettes en lien avec les macarons que vous pourrez trouver sur ce blog :
- macarons au fromage de chèvre
- ganache nougat pour macarons
- ganache fraise tagada pour macarons
- ganache carambar pour macaron
- ganache caramel au beurre salé
- macarons coco et chocolat au lait
- macarons bicolores aux oréos
- macarons ganache sésame noir
- macaron roquefort/noix et saumon fumé
- macarons fait à la poudre de noisettes
- macarons à la farine de sarrasin