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Les enfants raffolent des cordons bleu et au centre d'animation là où je travaille une maman voulait apprendre à en faire. Mes enfants sont maintenant grands et je m'aperçois que je n'avais jamais fait de cordon bleu maison...

Alors comme j'allais donner un cours de cuisine sur les cordons bleu, il fallait d'abord que je teste pour voir ce que cela donne au niveau goût. 

Je suis très étonnée car avec mon mari nous nous sommes quand même régalés, je les accompagnés de pâtes au beurre.

Contente de moi, j'ai pu montrer lors d'un cours de cuisine comment on faisait les cordons bleu.

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de celle de Cyrill Lignac.

Les ingrédients pour 2 personnes : 

- 2 escalopes de dinde assez fines (on peut aussi mettre du veau)

- 2 tranches de jambon de dinde, ou de poulet (ou de porc)

- quelques tranches de munster

- 1 oeuf

- de la chapelure

- du fromage râpé type gruyère

- de la farine

- 3 c à soupe de crème fraiche liquide

- sel, poivre

Dans un premier temps aplatir vos escalopes de dindes soit avec la lzme d'un couteau soit avec un rouleau à pâtisserie en appuyant dessus.

Cordon bleu maison au munster

Fouetter l'oeuf entier, le saler et le poivrer. En prendre la valeur d'une bonne cuillère à soupe que vous déposez dans un bol avec la crème liquide et une petite poignée de fromage râpée.

Cordon bleu maison au munster

Déposer sur chaque escalope de dinde une tranche de blanc de poulet ou de jambon de porc. Attention la tranche ne doit pas dépasser de l'escalope. Mettre sur chaque escalope la préparation crème fraîche, oeuf, gruyère.

Cordon bleu maison au munster

Remettre du fromage râpée sur le jambon et sur un côté de l'escalope, déposer des tranches de munster.

Cordon bleu maison au munster

Replier ensuite vos escalopes en deux.

Cordon bleu maison au munster

Sortir 3 assiettes : 

- une avec de la farine

- une avec le reste d'oeuf battu

- une avec de la chapelure

Déposer d'abord votre escalope dans de la farine (sur les deux faces), puis dans de l'oeuf.

Cordon bleu maison au munster
Cordon bleu maison au munster

Il ne reste plus qu'à la déposer en dernier dans la chapelure.

Cordon bleu maison au munster
Cordon bleu maison au munster

Prendre une poêle et mettre un peu d'huile et cuire des deux côtés. Si vous ne mangez pas de suite, vous pouvez la cuire un peu au four après l'avoir passée dans la poêle. Je l'ai coupé en deux afin de voir si l'intérieur était cuit. Je la fais cuire à feu doux, et une fois dorée, je mets un couvercle dessus pour qu'elle soit cuite à l'intérieur.

Cordon bleu maison au munster
Cordon bleu maison au munster

Conclusion, niveau goût ça n'a rien à voir avec celles que l'on achète et en plus on sait comment ces cordons bleu sont fait.

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Tag(s) : #plats
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