750 grammes
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Il y a quelques semaines, j'ai vu une émission à la télévision où Cyril Lignac proposait un filet mignon de porc avec une sauce d'huitre, de soja et de miel.

Très intriguée, il me fallait tester cette nouvelle recette et bien croyez moi je ne suis pas déçue. J'ai accompagné cette viande avec un gratin dauphinois. Puis en dessert ce fut mon délice cassis-coco.

Les ingrédients : 

- 1 filet mignon (un bon 500 gr)

- 2 c à soupe de sauce d'huître

- 1 c à soupe de sauce soja

- 1 c à soupe de miel

- une boite de champignons (moyenne)

- 1 oignon

- sel, poivre

- 2 verres d'eau

- 1 c à soupe de graisse de canard

- un morceau de beurre

Couper votre filet mignon en tranches pas trop fines, pas trop grosses. Eplucher votre oignon, l'émincer et le faire cuire à feu doux avec de la graisse de canard, le beurre dans une poêle. Déposer les tranches de filets mignons et les faire dorer. Retournez les et poursuivre la cuisson environ 10 mn pas plus.

Filet mignon en morceaux à la sauce d'huître

Retirer les morceaux de viandes et ajouter aux oignons les champignons préalablement égouttés. Faire cuire 5 bonnes minutes. Incorporer ensuite la sauce d'huître, la sauce soja, le miel, le sel, le poivre et cuire à feu doux quelques minutes. Ajouter de l'eau pour augmenter la sauce.

sauce soja et sauce d'huître

sauce soja et sauce d'huître

Filet mignon en morceaux à la sauce d'huître

Remettre la viande dans la sauce.

Filet mignon en morceaux à la sauce d'huître

Poursuivre la cuisson de 5 mn attention la viande ne doit plus saigner, mais il ne faut pas non plus faire cuire à feu fort sinon le filet sera dur.

Désolé j'ai oublié de prendre une photo le plat une fois terminé, ce sera pour une prochaine fois. Nous avons mangé ce plat à 5 adultes, c'est peu de viandes oui je confirme mais il y avait l'apéro, le plat, le fromage, le dessert et ce fut parfait.

Tag(s) : #plats
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