750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Après le lait d'amandes, puis le lait d'avoine, j'ai voulu tester le lait de coco. Humm trop bon, si simple à faire. Je me dis Malika "arrête" d'acheter du lait de coco, c'est économique, simple à réaliser et sans conservateur. Quand on a du bon matériel pour mixer autant ne pas se priver.

J'aime trop le lait de coco qui apporte des petites touches originales à mes plats.

Pour cette recette j'ai suivi à la lettre le blog "une aiguille dans lpotage"  que je remercie à l'avance bien sûr.

Les ingrédients : 

- 1 volume de noix de coco râpée (sèche et non fraîche) soit 50 gr

- 300 gr d'eau

Faire chauffer l'eau. Déposer la noix de coco râpée dans un blender, ce sera le thermomix pour moi et verser dessus l'eau chaude.

lait de coco
lait de coco

Mixer 2 à 3 minutes.

lait de coco

Il suffit de passer le lait dans une passette à petit trou et de récupérer l'okara (pulpe coco) pour d'autres utilisations, crème ou autre. Pour ma part je le mets dans mes yaourts.

lait de coco
lait de coco

Vous obtenez ainsi un délicieux lait de coco que vous pouvez consommer et garder une journée au frigidaire. Généralement je le consomme dans la journée et j'en fais que lorsque j'en ai besoin.

lait de coco
lait de coco
Tag(s) : #yaourts-crème-sauce-confiture
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :