750 grammes
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Je vous propose ce soir une bûche qui m'attend au congélateur pour les fêtes des Noël. C'est une bûche très simple à réaliser. Par contre il faut un robot afin de mixer les chairs de poissons.

Je l'ai eu sur le site Demarle grâce à une conseillère Demarle prénommée Bénédicte que je remercie.

Pour l'instant elle est congélateur et je la sortirai le 25 au matin. Je lui apporterai quelques décorations avec des baies rouges ou pourquoi pas du citron caviar. A voir...

Je reviens vers vous car nous l'avons dégustée, elle est juste wahoo délicieuse accompagnée d'une mayonnaise maison et décorée avec quelques baies rouges.

Les ingrédients :

 - 70 gr de pain de mie + 3 à 4 tranches

- 70 gr de lait entier

- 135 gr de crème fraîche entière épaisse

- 250 gr de pavé de saumon frais sans peau

- 260 gr de crevette décortiquées

- 3 oeufs

- 30 gr de beurre doux froid

- sel, poivre

- 4 à 5 brins de ciboulettes 

- 1 citron 

Commencer par couper le pain en petits morceaux et le tremper dans le lait, puis mixer le tout avec la crème fraîche épaisse dans votre robot à la vitesse 5 pendant 10secondes.

Bûche saumon et crevettes au thermomix

Ajouter les crevettes décortiquées et les morceaux de saumon frais et cru. Mixer 20 secondes Vitesse 5.

Bûche saumon et crevettes au thermomix
Bûche saumon et crevettes au thermomix

Ajouter les oeufs entiers, le beurre froid en petits morceaux, la ciboulette, le sel, le poivre et mixer 1mn à vitesse 5.

Bûche saumon et crevettes au thermomix
Bûche saumon et crevettes au thermomix

Etaler une partie de la farce sur le tapis relief matelassé.

Bûche saumon et crevettes au thermomix

Déposer le tapis relief dans un moule à bûche. Pour moi ce sera le moule à bûche Demarle hyper pratique. Déposer la farce, découper les tranches de pain de mie selon la taille de votre moule. Les déposer sur la farce.

Verser du jus de citron sur les tranches de pain de mie.

Bûche saumon et crevettes au thermomix

Cuire 30 mn à 170° au four en déposant sur une grille. Pour ma part j'ai cuit à chaleur tournante à 180° pendant 20 mn. Une fois cuit, j'ai laissé refroidir et j'ai mis au congélateur.

Après une nuit de congélation, j'ai ôté le tapis relief, le moule et remis tout autour de ma bûche du film alimentaire et hop retour au congélateur jusqu'au jour J.

Le jour J, j'ai préféré la sortir du congélateur le 24 décembre au soir, décorée le lendemain matin de quelques baies rouges et nous l'avons dégustée avec de la mayonnaise.

Je suis plus que ravie du résultat car elle est vraiment excellente.

Bûche saumon et crevettes au thermomix
Bûche saumon et crevettes au thermomix
Tag(s) : #entrée salée
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