750 grammes
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Lorsque je prépare mes entremets à la noix de coco, je préfère utiliser de la crème de coco plutôt que du lait de coco car je trouve que la crème a un goût plus prononcé.

Alors après avoir testé le lait de coco maison, je vous retrouve ici pour vous proposer la crème de coco maison, recette découverte chez My cake que je remercie.

La crème est un peu plus épaisse que celle achetée dans le commerce mais au moins elle est naturelle et surtout sans conservateur. Elle peut se conserver 2 heures à température ambiante, 4 jours au frigidaire et 3 mois au congélateur.

Les ingrédients : 

- 125 gr de lait de coco

- 32 gr de sucre en poudre

- 13 gr de maizéna

- arôme de noix de coco : 2 gr

- 32 gr de beurre doux 82% de matières grasses

Dans un premier temps faites chauffer les 3/4 du lait de coco avec l'arôme et les 2/3 de sucre.

Dans un second temps, délayer dans le reste de lait de coco froid la maizéna et le reste de sucre.

Crème de noix de coco maison

Une fois le lait de coco chaud, déposer toute la quantité du reste de lait de coco mélangé à la maizéna et cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

Crème de noix de coco maison
Crème de noix de coco maison

Ajouter le beurre en petits morceaux, mélanger et réserver dans un bocal soit au frais ou alors vous la congeler en petites quantités pour la retrouver ultérieurement.

Crème de noix de coco maison
Tag(s) : #pâtisserie-sucrerie enfant
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