Je ne savais pas trop cuisiner hier soir en rentrant du travail, ayant des bouquets de chou fleur et brocolis au congélateur, j'ai réalisé des galettes de chou fleur ; cette recette est du même style que mes galettes de légumes et de quinoa que j'adore faire. Ce repas simple et rapide une fois les choux cuits bien entendu. 10 mn chrono pour la cuisson accompagnées d'une salade ces galettes étaient délicieuses.
Les ingrédients pour une dizaine de galettes de tailles moyennes :
- 250 gr de chou fleur cru
- 50 gr de parmesan
- 50 gr de fromage râpé
- 1 oeuf
- 55 gr de farine
- 100 gr de crème fraîche liquide 35% de matières grasses
- 15 gr d'huile
- sel, poivre, curry
Tout d'abord faites cuire votre chou à la vapeur ; ce sera le cookéo pour moi, j'ai cuit pendant 10 mn à la vapeur avec un verre d'eau.
Une fois votre chou cuit, laisser refroidir et commencer par préparer l'appareil. Pour cela fouetter votre oeuf entier avec la farine mais pas entièrement car cela risque de faire des grumeaux.
Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, le curry (une demie cuillère à café, cela dépend des goûts), le parmesan ainsi que le fromage râpé sans oublier l'huile.
Mélanger puis incorporer le chou fleur cuit.
Mélanger en écrasant les gros morceaux de chou plus ou moins gros à la fourchette. Prendre une poêle dans laquelle vous déposerez un peu d'huile (l'huile de coco pour moi) et y déposer des tas de farce à l'aide d'une cuillère à soupe.
Cuire 4 mn de chaque côté. Attention retourner délicatement car c'est fragile.
Déposer sur du papier absorbant et déguster de suite avec votre salade.
Voilà donc ma dernière recette car je vais laisser mon blog en pause pendant 15 jours, et oui je vais aller retrouver ma fille qui est en Angleterre et nous allons visiter ensemble l'Ecosse.
Bonne journée à vous tous.