750 grammes
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Ma tante m'a donnée de l'ail des ours qui pousse dans son jardin. L'année dernière j'avais fait du pesto, c'était vraiment top. Cette fois ci je viens de tester des petits sablés que nous avons dégustés à l'apéro, super sympa. J'ai vraiment aimé ce bon goût de parmesan allié à l'ail des ours. Même ma petite fille "Lexy" s'est régalée, c'était bon dans ce cas n'est ce pas ?

Pour cette recette je remercie Jackie cuisine qui a un blog super sympathique.

Je vous indique la recette pour une quinzaine de sablés, après tout dépend de la taille que vous leur donnerez.

Les ingrédients : 

- 110 gr de farine T55

- 80 gr de beurre doux 82% de matières grasses

- 80 gr de parmesan

- 20 gr d'ail des ours

- une belle pincée de sel fin

Dans un saladier, déposer la farine, le beurre mou, le parmesan, le sel fin ainsi que l'ail des ours préalablement lavée, séchée puis hachée.

Sablés au parmesan et ail des ours
Sablés au parmesan et ail des ours

Sabler la pâte entre vos doigts afin d'avoir une texture granuleuse.

Sablés au parmesan et ail des ours

Rassembler ensuite la pâte entre vos doigts en l'écrasant et en y faisant un boudin que vous déposerez dans un film alimentaire, direction le frigidaire pendant 30 mn.

Sablés au parmesan et ail des ours

Couper des rondelles pas trop épaisses et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone en les espaçant. Les aplatir un peu et les mettre à cuire à 180° pendant 10 à 15 mn (chaleur tournante pour moi).

Sablés au parmesan et ail des ours
Sablés au parmesan et ail des ours

Une fois refroidis, déposer ces sablés dans une assiette, il ne reste plus qu'à les déguster, un vrai délice.

Sablés au parmesan et ail des ours
Sablés au parmesan et ail des ours
Tag(s) : #Biscuits apéritif
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