750 grammes
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J'ai vu sur Facebook, une charmante dame qui proposait un gâteau avec des fleurs en chocolat qu'elle avait fait. 

J'ai donc testé et j'ai vraiment aimé réaliser ces fleurs. J'en ai fait une avec du chocolat ruby, chocolat rose.

Je remercie l'internaute prénommée Christine pour m'avoir donnée des conseils alors j'ai essayé tant bien que mal ; j'avoue que ses fleurs sont plus grosses que les miennes (et plus jolies) mais je compte en refaire d'autres. Quoi qu'il en soit, je ne suis pas mécontente du résultat. Il suffit tout simplement de tempérer le chocolat.

J'ai fait fondre mon chocolat au micro ondes en plusieurs fois et une fois presque fondu, j'ai rajouté des chocolats ruby non fondu afin de faire redescendre la température. J'ai remis quelques secondes au micro ondes pour augmenter à nouveau la température.

J'ai testé tout d'abord sur des feuilles rhodoïd mais trop compliqué à décoller alors j'ai recommencé mais sur des feuilles de papier sulfurisé.

Il suffit donc de couler un peu  chocolat fondu sur une feuille en espaçant les petits tas.

Fleur en chocolat

On pose une feuille de papier sulfurisé sur cette première feuille et on tapote doucement sur l'endroit où il y a eu du chocolat ce qui va former un cercle.

Fleur en chocolat

On enroule la feuille que l'on dépose dans un rouleau d'essui tout et direction le frigidaire, le temps que le chocolat durcisse.

Fleur en chocolat

Au bout de quelques minutes on ressort du frigidaire et on sépare délicatement les deux feuilles de papiers sulfurisé.

Fleur en chocolat
Fleur en chocolat
Fleur en chocolat

On forme un petit boudin à l'aide d'aluminuim, on met un peu de chocolat fondu sur un petit cercle que l'on pose à l'intérieur du boudin. 

Fleur en chocolat

On pose ensuite les pétales et on attend que cela durcisse.

Fleur en chocolat

J'ai remis au milieu un peu de chocolat fondu et quelques perles de sucre.

Fleur en chocolat
Fleur en chocolat

Je pourrai ainsi décorer mon entremet avec cette fleur de couleur rose. Et voici des fleurs en chocolat noir qui ont garni mon royal chocolat, par contre il faut le tempérer pour avoir une jolie couleur.

Fleur en chocolat
j'ai déposé mes feuilles dans des moules à baguettes pour qu'elles soient ondulées
j'ai déposé mes feuilles dans des moules à baguettes pour qu'elles soient ondulées

j'ai déposé mes feuilles dans des moules à baguettes pour qu'elles soient ondulées

Fleur en chocolat
Fleur en chocolat
Fleur en chocolat
Tag(s) : #Divers
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