750 grammes
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Il y a quelques années, nous sommes allés dans un restaurant libanais et nous avions dégusté en entrée un taboulé libanais que nous avions beaucoup apprécié. Cette entrée est faite principalement à base de persil. J'ai donc suivi la recette de mon amie Samar du blog "mes inspirations culinaires"que je remercie énormément.

Samar utilise du boulgour dans sa recette, comme je n'en n'avais pas j'ai mis tout simplement des perles de blé.

Sur ce blog vous pourrez aussi découvrir d'autres taboulés tout aussi délicieux, cliquer sur le lien en surbrillance et vous arriverez directement sur la recette : 

- le taboulet de légumes

- le taboulé de chou fleur

Les ingrédients : 

- un bouquet de persil, j'ai pris du persil frisé du jardin. Mais je pense que le persil plat va tout aussi bien

- un oignon rouge

- 2 tomates (une rouge et une orange de mon jardin)

- sel, poivre

- le jus d'un citron jaune

- du sel, du poivre

- 2 c à soupe d'huile d'olive

Dans un premier temps, laver le persil et le couper finement en retirant les queues. Je vous conseille de bien retirer les queues et de n'utiliser que les feuilles. En effet si on laisse un peu les queues, c'est désagréable de les retrouver dans l'assiette.

Pour ma part, j'avais laissé un peu de queues et je ne referai pas la même erreur.

Couper également votre oignon préalablement épluché en petits morceaux.

En ce qui me concerne c'est mon robot thermomix qui m'a haché le tout quelques minutes, pas trop sinon vous obtiendrez une purée, alors attention...

 

Taboulé libanais
Taboulé libanais

Retirer la peau des tomates si vous le souhaitez et les couper en petits morceaux en retirant le pédoncule.

Taboulé libanais

Cuire vos perles dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de sel gros pendant 4 mn, les laisser refroidir et les ajouter à vos tomates, oignon et persil.

Taboulé libanais
j'ai mis une photo des perles non cuites dans le tuperware en bas à droite pour que vous voyez à quoi ça ressemble

j'ai mis une photo des perles non cuites dans le tuperware en bas à droite pour que vous voyez à quoi ça ressemble

Mélanger le tout, saler, poivrer, mettre l'huile et le jus de citron.

Taboulé libanais

On peut manger ce plat en entrée, mais j'ai préféré le déguster avec une brochette de poulet.

Taboulé libanais
Tag(s) : #entrée salée
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