/image%2F0859861%2F20220919%2Fob_b38593_image-0859861-20220917-ob-611a82-20220.jpg)
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisé il y a quelques jours car je voulais utiliser les pommes et les potimarrons de mon jardin.
Je remercie le blog de Assia pour cet étonnante découverte.
Je ne peux pas dire que ce soit une confiture ça ressemble à une compotée avec un aspect de velours le goût est assez original et ça change.
Les ingrédients pour cette recette :
- 300 g de pommes (épluchées et coupées en morceaux)
- 300 g de potimarron épluché et coupé en morceaux
- le jus 1/2 citron jaune
- une demi cuillère à café de cannelle en poudre
- 300 g de sucre en poudre au lieu de 400 gr dans la recette initiale mais la prochaine fois j'en mettrai encore moins.
Déposer dans le bol de votre thermomix le potimarron et pommes coupées en morceaux ; mixer à vitesse maximum pour obtenir comme une purée.
Ajouter le sucre en poudre et la cannelle ainsi que le jus de citron.
Mixer le tout à vitesse maximum quelques instants.
Cuire 20 minutes à 90 degrés et mixer à nouveau le tout afin d'obtenir une compotée homogène.
Il ne reste plus qu'à prendre une grande casserole d'eau bien bouillante.
Vous mettez vos pots de confiture en verre à l'intérieur afin qu'ils soient ébouillantés, vous retirez l'eau et de suite vous mettez la confiture bien chaude à l'intérieur de vos pots.
Puis vous mettez les couvercles et vous les posez à l'envers sur une planche en bois pour que cela fasse le vide d'air.
Le lendemain il suffit d'apposer une étiquette et d'y indiquer le nom de la confiture avec l'année puis vous les rangerez dans votre placard.