750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de cookies mais hélas mes poules ne pondent plus en ce moment...

Il a donc fallu trouver une recette où l'on pouvait obtenir de délicieux cookies sans œuf et ce fut chose possible grâce au blog de Yumelise que je remercie car ses cookies sont vraiment extra.

Ils sont croustillants mais ils ne sont pas moelleux comme les vrais cookies, je pense réduire prochainement la cuisson cependant j'en ai englouti quelques uns avec mes yaourts.

Les ingrédients :

- 100 gr de beurre doux 82 %de matières grasses 

- 80 gr de cassonade (pour moi ce fut 50 gr et je pense réduire à nouveau la prochaine fois)

- 100 gr de farine T55

- 45 gr de poudre d'amandes 

- 1 c à café de sucre vanillé que j'ai remplacé par quelques gouttes d'arôme fève de tonka

-80 gr de pépites de chocolat 

- 1 c à café  rase de levure chimique (remplacé par 5 gr de bicarbonate de soude)

 

Dans un saladier fouetter le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir une texture crémeuse.

Cookies sans oeuf

Ajouter à cette texture crémeuse quelques gouttes mais pas trop de fève de tonka et mélanger.

Cookies sans oeuf

Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate de soude et l'amande en poudre.

Cookies sans oeuf

Mélanger le tout et incorporer en dernier les pépites de chocolat.

Cookies sans oeuf

Faire des petites boules de pâtes que vous déposez et que vous posez sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.

Cookies sans oeuf

Allumer le four à 180 degrés et cuire 15 minutes au bout de 5 minutes, j'ai préféré appuyer légèrement sur le dessus des cookies pour qu'ils ne restent pas gonflés.

Cookies sans oeuf

Vous avez aussi la possibilité de déposer des petits tas de cookies et de les aplatir puis de les cuire mais le rendu sera différent.

Cookies sans oeuf
Cookies sans oeuf
Cookies sans oeuf
Cookies sans oeuf
Cookies sans oeuf
Cookies sans oeuf
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :