750 grammes
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Aujourd'hui je vous propose une recette très simple à réaliser, recette que je fais souvent mais en remplaçant la truite par du saumon.

Très simple à réaliser et en plus délicieux, que demander de plus ?

Les ingrédients : 

 - deux filets de truites

- sel, poivre

- 1 citron jaune

- des aromates de votre choix (pour moi ce fut cumin)

- 1 à 2 c à soupe de moutarde

- 1 à 2 c à soupe de crème liquide

- 1 ou 2 tomates fraîches (tout dépend de la taille)

Pour cette recette que je détiens de ma tante Michèle, j'utilise du papier spécial cuisson au four qu'elle m'avait donnée il y a très longtemps. Mais vous pouvez utiliser du papier de cuisson si vous n'avez pas le rouleau dont je vous parle. Je vous le mets en photo afin que vous ayez un aperçu.

filet de truite en papillottes

Laver à l'eau froide votre filet de truite et le déposer une fois séché sur un grand morceau de papier film, côté peau sur le dessous.

filet de truite en papillottes

Déposer une fine couche de moutarde sur la surface de votre poisson. J'avais dans ma frigo pour cette recette de la moutarde tomate basilic.

Mettre par dessus un petit peu de crème liquide.

filet de truite en papillottes

Couper quelques rondelles de citron et de tomates que vous déposez sur le dessus. Parsemer de cumin, de sel et de poivre.

filet de truite en papillottes

Refermer votre papillotte. Cuire au four à 170° pendant environ 20 à 30 mn.

Pendant que votre truite cuit, occuper vous de faire cuire un peu de riz. Les ingrédients déposés autour du filet de truite vont cuire doucement et ce jus ira parfaitement avec le riz. Mais si vous le souhaitez vous pouvez faire en plus une sauce à base de crème fraîche, de moutarde et d'épices que vous chauffez à feu doux en accompagnement avec le riz et de légumes verts pourquoi pas ?

Un vrai régal cette recette.

filet de truite en papillottes
filet de truite en papillottes
Tag(s) : #plats
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