750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hier au centre d'animation j'ai réalisé pour les enfants un fondant au chocolat à l'huile d'olive. Recette rapide et sympa découverte chez mon amie Marion du blog "Tradi chez la marmotte" que je remercie. Ils se sont régalés.

Les ingrédients : 

- 3 oeufs entiers

- 125 gr de poudre d'amandes

- 170 gr de chocolat pâtissier noir

- 80 gr de sucre roux (je n'ai mis que 40 gr car le chocolat est sucré lui aussi)

- 60 gr ou ml d'huile d'olive (je prends l'huile d'olive bio de carrefour qui est toute douce, je déconseille l'huile Puget qui a un goût vraiment trop fort)

Dans un premier temps faire fondre le chocolat au bain marie.

Fondant chocolat à l'huile d'olive
Fondant chocolat à l'huile d'olive

Ajouter l'huile d'olive et mélanger.

Fondant chocolat à l'huile d'olive

Mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer ensuite la poudre d'amandes.

Fondant chocolat à l'huile d'olive

Ajouter ce mélange au chocolat ; déposer dans un moule en silicone ou en verre en le beurrant.

Fondant chocolat à l'huile d'olive
Fondant chocolat à l'huile d'olive

Cuire à 180° pendant au moins 20 mn.

Fondant chocolat à l'huile d'olive

Il ne reste plus qu'à attendre qu'il refroidisse un peu avant de le déguster.

Fondant chocolat à l'huile d'olive

Alors une petite part ?

Fondant chocolat à l'huile d'olive
Fondant chocolat à l'huile d'olive
Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :