750 grammes
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Aujourd'hui je vous propose un nouveau test réalisé vendredi, des pâtés individuels de foie de volaille confit, recette d'une internaute prénommée Nadine que je remercie. Ils sont vraiment délicieux, de plus cela change vraiment car ils ont été cuit au cookéo et non au four comme j'ai l'habitude de faire.

Sur ce blog, j'avais déjà testé d'autres pâtés que l'on cuit au four comme : 

- terrine de campagne numéro 1 (recette FR3 picardie)

- terrine de campagne numéro 2 (recette atelier des chefs)

- mousse de foie de volaille (recette d'une blogueuse)

- pâté alsacien (recette de la tante de mon mari)

Avec la recette donnée ci-dessous, j'ai fait 6 ramequins et j'en ai congelé certains pour ne pas manger tout dès le début. C'est la première fois que je congèle, je ne savais pas que l'on pouvait congeler des pâtés. A voir ce que cela donne dans le temps.

Les ingrédients : 

- 500 gr de chair à saucisse

- 300 gr de foie de volaille confit

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- un peu de persil frisé (pour moi)

- 1 oeuf

- 4 c à soupe de cognac (je n'en n'avais pas, donc pas mis)

- sel, poivre

Dans un premier temps, il est précisé de passer les foies de volaille à la poêle pour les dégraisser, mais pas beaucoup de graisse en ce qui me concerne.

voilà les foies de volailles achetés

voilà les foies de volailles achetés

Pâtés individuels avec foie de volaille confit

Mixer oignon, ail et persil dans un premier temps.

Pâtés individuels avec foie de volaille confit

Mettre dans le robot la viande, l'oeuf et mixer 20 secondes Vitesse 7, au besoin il faut mixer à nouveau si vous voyez que la viande a des gros morceaux.

Pâtés individuels avec foie de volaille confit
Pâtés individuels avec foie de volaille confit

Saler, poivrer. Déposer dans des ramequins la farce et vous mettez dessus un film alimentaire en l'étirant afin de bien fermer la farce.

Pâtés individuels avec foie de volaille confit

Déposer 200 ml ou gr dans la cuve de votre cookéo, mettre le panier vapeur et poser vos ramequins filmés dedans (je peux mettre uniquement 3 ramequins) et cuire sous pression pendant 15 mn.

Pâtés individuels avec foie de volaille confit

Une fois cuit, poursuivre la cuisson avec vos autres ramequins.

Petits oignons et cornichons accompagneront à merveille ce délicieux pâté, une petite pensée pour Nadine que je remercie à nouveau.

Pâtés individuels avec foie de volaille confit
Pâtés individuels avec foie de volaille confit
Tag(s) : #entrée salée
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