750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La semaine dernière j'ai acheté un pâtisson pour la première fois, aucune idée de comment le cuisiner. Comme la peau est très dure, il m'a été conseillé par la vendeuse de le cuire à l'eau en entier avant de l'ouvrir, et de le garnir avec du fromage et ce que l'on veut...

C'est sympa, ça change pour une première, alors je vous transmets cette nouvelle recette.

Les ingrédients : 

- un pâtisson pour 2 personnes

- 1 demi poivron rouge

- 1 petit oignon

- un pion d'ail

- un champignon frais

- sel, poivre

- du fromage de chèvre frais 

Laver le pâtisson et le déposer soit dans une casserole d'eau bouillante ou comme moi dans le panier métallique de votre cocotte minute ou cookéo. Déposer la valeur de 2 verre d'eau.

Patisson farci au fromage de chèvre et poivron
Patisson farci au fromage de chèvre et poivron

Cuire 15 mn votre pâtisson sous pression.

Patisson farci au fromage de chèvre et poivron

Une fois cuit, donc attendri (j'ai piqué avec un couteau), attendre qu'il refroidisse avant de retirer le chapeau à l'aide d'un couteau en coupant tout autour sur le dessus.

Patisson farci au fromage de chèvre et poivron
Patisson farci au fromage de chèvre et poivron

Retirer les graines et récupérer la chair en le creusant avec une cuillère à soupe.

Patisson farci au fromage de chèvre et poivron
Patisson farci au fromage de chèvre et poivron

Eplucher votre oignon et l'ail, couper votre poivron en petit morceau ainsi que le champignon.

Patisson farci au fromage de chèvre et poivron

Faire suer l'oignon dans une poêle et un peu d'huile avec l'ail, y ajouter le poivron et le champignon. Cuire quelques minutes en remuant pour que cela ne colle pas.

Patisson farci au fromage de chèvre et poivron

Ajouter la chair du pâtisson ainsi que le fromage frais, saler, poivrer. Mélanger.

Patisson farci au fromage de chèvre et poivron

Déposer cette farce à l'intérieur du pâtisson en y remettant le chapeau pendant la cuisson. Cuire environ 20 mn à 180° au four.

Patisson farci au fromage de chèvre et poivron
Patisson farci au fromage de chèvre et poivron
Patisson farci au fromage de chèvre et poivron

Mon mari n'a pas aimé, mais moi si. Je dirai que ça change et on peut le farcir avec de la viande, y mettre d'autres fromages tel que le fromage ail et fines herbes ect...

Niveau goût, ça ressemble un peu à la courge et à l'artichaut.

Tag(s) : #plats
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :