750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui j'ai utilisé mes dernières figues en remplacement de mon fromage, c'est-à-dire que je les ai garnies de bleu d'Auvergne (car pas de roquefort comme la recette initiale), de pignon de pin, de miel. Résultat : un vrai délice qui est rapide à faire et qui change du traditionnel fromage que nous dégustons en fin de repas.

Je remercie le blog "Aux délices de Fab" pour cette dernière délicieuse découverte. Lorsque je les ai faites il y a trois semaines, je les avais faites au roquefort, mais pas assez généreuse, cette fois ci j'ai adoré.

Les ingrédients : 

- 2 figues par personne

- du Bleu d'Auvergne ou roquefort, et pourquoi pas fromage de chèvre

- des pignons de pin

- du beurre

- du miel

Rien de bien compliqué dans un premier temps, laver vos figues et coupez-les en quatre mais pas totalement.

Disposez vos figues dans un plat de cuisson allant au four.

Figue, bleu d' Auvergne et miel

Au centre de chaque figue, introduire un morceau de bleu ou roquefort, pas trop petit sinon vous ne sentirez pas trop le goût.

Figue, bleu d' Auvergne et miel

Déposer sur le roquefort quelques pignons de pin.

Figue, bleu d' Auvergne et miel

Poser sur les pignons un petit morceau de beurre.

Figue, bleu d' Auvergne et miel

Il ne reste plus qu'à mettre un tout petit peu de miel et saupoudrer de poivre.

Figue, bleu d' Auvergne et miel

Enfourner ensuite dans un four à 200 degrés pendant une bonne dizaine de minutes.

Figue, bleu d' Auvergne et miel

J'ai rajouté quelques abricots séchés et quelques noix de pécan en fin de cuisson.

Figue, bleu d' Auvergne et miel

Il ne reste plus qu'à déguster ses figues encore chaudes, moelleuses et délicieuses ;  j'adore ce mélange salé sucré. Ca change vraiment du fromage traditionnel que l'on déguste en fin de repas.

Figue, bleu d' Auvergne et miel
Tag(s) : #Divers
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :