750 grammes
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Vendredi au centre d'animation, nous avons réalisé avec les enfants des mini pizza "araignée" ; ils ont vraiment adoré cette activité et en plus ils se sont régalés.

Je remercie le blog "Aux délices de Fab" pour cette délicieuse invention pour Halloween, c'était vraiment parfait.

Avec la recette indiquée, j'ai pu faire 80 petites pizzas. Les enfants ont pu pétrir la pâte, la rouler en boule puis réaliser leur pizza en mettant de la sauce tomate dessus tout en créant aussi leur araignée avec des olives noires.

Les ingrédients :

- un kilo de farine T55

- 2 cuillères à café de sel fin

- 4 cuillères à café rase de levure lyophilisée

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- une cuillère à soupe de thym émietté

- 600 g d'eau tiède

- 2 pincées de sucre en poudre

Dans un premier temps déposer la levure, l'eau tiède avec deux belles pincées de sucre dans votre robot ; puis incorporer la farine avec le sel fin et l'huile d'olive. Pétrir cette pâte pendant 7 minutes au robot.

Mini pizza araignée

Laissez votre pâte reposer pendant 30 minutes à température ambiante.

Dégazer votre pâte en appuyant dessus pour chasser l'air et réaliser deux énormes pâtons que vous couperez chacun en  40 portions.

Aplatir chaque morceau en forme de cercle, ramener les bords vers le milieu puis vous boulez la pâte.  On farine légèrement le dessus des petites boules et on laisse lever sous un torchon à température ambiante pendant environ 30 mn .

Mini pizza araignée
Mini pizza araignée
Mini pizza araignée
Mini pizza araignée
Mini pizza araignée

Une fois reposée, étaler chaque boule en disque de la grosseur souhaitée. Mes boules pesaient environ 23 gr.

Déposer ensuite vos mini pizza sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant un peu. Il ne reste plus qu'à les garnir de sauce tomate et de fromage râpé. Pas de fromage pour le centre, beaucoup trop d'enfants n'en voulaient pas.

 Par contre, j'ai mélangé de la sauce tomate avec du thon au naturel, du sel, du poivre.

Couper une olive noire en deux afin de réaliser le corps et conserver la seconde partie en y faisant de fines lamelles, ce qui fera les pattes. Verser un filet d'huile sur chaque mini pizza et enfourner à 210° pendant 8 à 10 mn.

Mini pizza araignée
Mini pizza araignée
Mini pizza araignée
Mini pizza araignée

Comme il en faut pour tous les goûts, sur certaines pizzas, je n'ai pas mis d'olive donc pas de photo pour mes pizzas nues.

Tag(s) : #plats
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