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Aujourd'hui je vous propose une crème crue au café, recette que m'a donnée ma belle soeur adorée que je remercie. Cette crème est vraiment très originale, car elle ne demande pas de cuisson.
J'ai utilisé mon thermomix pour mélanger tous les ingrédients mais un autre robot peut je pense faire l'affaire, à condition que celui-ci mixe correctement les ingrédients.
Avec cette recette on peut faire 8 à 10 ramequins, je dirai tout simplement que tout dépend du volume des contenants.
Côté pratique, cette crème peut se préparer en 10 mn, elle peut être dégustée immédiatement, dans ce cas elle sera liquide ; si vous la déguster plus tard elle sera plus compacte puisque l'huile de coco aura figé.
Les ingrédients :
- 220 gr de noix de cajou
- 6 c à café de café soluble diluées dans 240 gr d'eau (j'ai utilisé 5 sticks pesant environ 2,45 gr de la marque nescafé)
- 90 gr de sirop d'agave. J'ai fait une seconde fois cette recette en mettant uniquement 50 gr de sirop d'agave.
- 120 gr d'huile de coco liquéfiée. J'ai refait cette recette en mettant uniquement 60 gr d'huile de coco
- 1 pincée de sel fin
Déposer les noix de cajou dans le bol de votre robot.
Dissoudre le café soluble dans l'eau froide.
Déposer dans le robot le café liquide ainsi que le sirop d'agave et l'huile de coco liquéfiée.
Mixer de la vitesse 1 en augmentant jusqu'à la vitesse maximum pendant quelques minutes afin d'obtenir une crème onctueuse liquide.
Vous pouvez utiliser un autre blender que le thermomix à condition que celui-ci soit puissant.
Faites couler cette crème liquide dans des ramequins.
Vous pouvez déguster cette crème maintenant, elle sera liquide ou alors patienter après quelques heures passée au frigidaire.
Dans ce cas elle sera plus compacte puisque l'huile de coco aura figée. C'est pour cela je pense qu'il faut réduire un peu la quantité d'huile de coco afin d'avoir une texture mi liquide, mi compacte ressemblant aux crèmes que j'ai l'habitude de faire comme par exemple les danettes.
J'ai refait cette recette en mettant simplement la moitié de l'huile de coco et seulement 50 gr de sirop d'agave je la trouve bien meilleure.
Après être restée 1 heure ou 2 au frigidaire, la texture de la crème est beaucoup mieux le fait d'avoir réduit les quantités d'huile et de sucre ; selon mon mari, il pense même qu'il faut aussi réduire la quantité de café c'est à dire, pour la prochaine fois mettre 4 sticks de café et non 5 comme le conseillait la recette.