Une recette piochée chez G. Demarle postée par Marie Pierre Morel, de délicieux krumchy réalisés en un tour de main, par contre une seule chose c'est addictifffffff
Un grand merci pour cette recette.
Il faut vraiment les cacher !! incroyablement croustillanttttt humm cette nouvelle recette va pouvoir rejoindre ma collection qui se trouve dans mon récapitulatif "petits gâteaux".
Une seule chose, il faut au moins deux moules car les biscuits doivent rester au moins 30 mn dans le moule le temps que le chocolat prenne.
Les ingrédients :
- 5 gr de levure chimique
- une pincée de sel fin
- 1 c à soupe de sucre vanillé
- 70 gr de sucre fin
- 90 gr de beurre doux
- 120 gr de farine T65 pour moi
- 2 jaunes d'oeuf (congeler les blanc et les utiliser ultérieurement)
Déposer tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélanger 20 secondes vitesse 4.
Mélanger à nouveau 20 secondes avec la fonction pétrin.
Répartir la pâte dans votre moule sans en mettre une trop grosse quantité (ça gonfle). Mon moule mesure 1,5 cm de hauteur et 5 cm de diamètre.
Cuire 8 à 10 mn à 180°
Dés la sortie du four, lorsqu'ils sont encore chauds, faire un creux au milieu de chaque sablé, j'ai utilisé un bouchon de champagne, c'est génial.
Faire un caramel à sec avec :
- 50 gr de beurre
- 200 gr de sucre en poudre
- 130 gr de crème liquide
Prendre une grande casserole car lorsque vous mettez la crème ça monte assez haut dans la casserole.
Chauffer le sucre sans remuer, dés qu'il est doré et liquide, ajouter la crème liquide que vous aurez bien chauffée, mélanger, incorporer en dernier le beurre.
Déposer une demie cuillère à café de crème caramel sur le sablé.
Finition :
- chocolat au lait (une plaquette de chocolat au lait pâtissier)
- noisettes torréfiées (10 mn à 150° au four) concassées grossièrement (pas plus de 100 gr)
Faire fondre le chocolat (au micro ondes mais pas entièrement sinon il durcit) et recouvrir le caramel, ainsi que le biscuit en entier et saupoudrer d'éclat de noisettes.
Mettre au frigidaire le temps que le chocolat durcisse.
Inconvénient pour cette recette il faut 2 moules, alors j'ai pris mon autre moule mini tartelette mais il est beaucoup moins profond cependant j'ai été obligée de mettre uniquement du chocolat que sur le caramel et pas entièrement sur le sablé.