Je vous propose une recette de shokobons testés hier et bien pas mal, très sympa et oui ça ressemble au shokobons mais en moins sucré.
Merci à toi Nadine pour cette délicieuse recette qui était en vidéo sur article du Parisien, tu es un amour et encore bon anniversaire car je sais que c'est aujourd'hui.
Cette recxette pourra ainsi rejoindre mon récapitulatif "chocolat maison"
Les ingrédients :
- 120 gr de chocolat blanc pâtissier
- 90 gr de beurre doux
- 160 gr de sucre glace
- noisettes 60 gr
- chocolat au lait pour enrobage
Mélanger le beurre mou et le sucre glace pour obtenir une crème.
Fondre le chocolat et l'ajouter à cette crème.
Torréfier les noisettes 10 mn à 150°, les concasser grossièrement je n'ai pas voulu que ce soit de la poudre. Ajouter au mélange précédent.
Mettre au frigidaire la pâte pendant 15 à 20 mn pour qu'elle durcisse un peu. Faire des boules que vous allongez sous forme de petits oeufs et disposez sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.
Remettre au frigidaire et pendant ce temps faire fondre du chocolat au lait ; tremper vos bonbons dans le chocolat au lait, laisser sécher.
Je les conserve au frigidaire, car il y a du beurre, franchement ils sont top. Je vais les amener à mes testeurs au boulot cet après midi.
C'est sûr et certains ils vont se régaler.