750 grammes
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J'ai déjà réalisé pas mal de pâte praliné, spéculoos, carambar, nougat, chocolat blanc  ect...

Vous trouverez un récapitulatif en fin d'article.

Aujourd'hui je viens vous proposer une délicieuse pâte pralinée au café. Recette qui m'a servie pour faire un entremet au café.

Cette pâte n'est pas très compliquée à faire et le goût est juste wahoo.

Les ingrédients sont les suivants : 

- 135 gr de crème liquide 35 ou 30% de matières grasses

- 50 gr de noisettes

- 50 gr d'eau

- 50 gr d'amandes

- 16 gr d'eau

- 66 gr de sucre en poudre

- 1 petite cuillère à café de café moulu

- Quelques gouttes d'extraits de café

Déposer amande, noisette, sucre, eau dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant.

confit praliné café
confit praliné café

Continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Puis stopper la cuisson.

confit praliné café

Remettre sur le feu mais pas trop fort, le sucre va se transformer en caramel et va enrober les fruits secs. A ce moment déposer les fruits secs enrobés de caramel sur une feuille de papier sulfurisé et attendre qu'ils refroidissent avant de les séparer car ils seront difficiles de les mettre dans votre robot en gros morceaux.

Déposer une fois refroidi dans un bon robot et mixer en plusieurs fois pour ne pas surchauffer votre robot.

confit praliné café

Vous obtiendrez tout d'abord de la poudre.

confit praliné café

Puis en continuant de mixer vous obtiendrez une pâte pralinée. Ajouter le café en poudre.

confit praliné café

Vous goutez et si ce n'est pas assez suffisant ajoutez de l'extrait de café et vous continuer de mixer quelques instants. Vous obtenez une pâte pralinée café.

En pesant je n'avais pas la quantité requise alors j'ai rajouté du praliné noisette maison à ce praliné café.

 

confit praliné café

Chauffer ensuite la crème et l'ajouter à ce praliné afin d'obtenir un confit praliné, café.

confit praliné café

Vous pourrez utiliser ce confit en agrémentant des crèmes pâtissières, en faisant des inserts dans des entremets comme je l'ai fait dans mon entremet café, en le mélangeant à de la crème chantilly pour donner des saveurs à vos bûches ect...

Tag(s) : #yaourts-crème-sauce-confiture
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