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Hier soir c'était une crème dessert sans lactose, sans gluten, un test bien gourmand, réalisé avec du lait de noisette, ce qu'apprécient beaucoup de personnes qui ne digèrent plus le lait de vache .
Cette nouvelle crème pourra ainsi rejoindre toute ma collection de crème que vous trouverez dans mon "récapitulatif crème, mousse, panna cotta".
Je remercie le blog "gastronomico" pour cette superbe recette.
Les ingrédients :
- 500 gr de lait végétal de noisette
- 100 gr de chocolat au lait
- 30 gr maïzena (peut être remplacé par 2 c à soupe de farine)
Fondre le chocolat au lait avec les 450 gr de lait végétal.
Mélanger la maizéna avec 50 gr de lait de noisettes froid. Ajouter ce mélange au lait chocolaté qui aura chauffé. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement.
Verser cette crème chaude dans des ramequins et dégustez une fois les crèmes refroidies. Un peu de gourmandises avec des copeaux de chocolat noir et blanc et quelques noisettes concassées.