Je remercie mon amie Samia pour m'avoir permis de faire cette mousse et bien d'autres encore à l'avenir (j'en suis sûre ) grâce au livre "plaisirs sucrés".
Je l'ai trouvé très bonne, cependant il faudra je pense réduire un peu le chocolat blanc car c'est un peu trop sucré à mon goût... mais pour mes collègues, il n'y avait pas trop de sucre donc à voir !!
Les ingrédients :
- 200 gr chocolat blanc pâtissier (je pense en mettre un peu moins la prochaine fois... à voir !!)
- 20 cl de crème liquide 30 ou 35% de matière grasse
- 2 blanc d'oeuf soit au total 60 gr
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 1 à café de thé matcha
Fondre le chocolat blanc au bain marie.
Dans un petit bol mélanger le thé matcha avec 1 à soupe d'eau chaude.
Fouettez les blanc en neige en y ajoutant le sel et le sucre pour qu'ils soient fermes.
Mélanger le thé matcha au chocolat blanc fondu. Cela risque de durcir lorsque vous mélangerez alors comme moi, mettre un peu de crème froide et mélanger pour avoir une texture homogène.
Fouetter la crème liquide en Chantilly et l'ajouter au mélange chocolat blanc. Incorporer en dernier les blanc en neige et mélangez délicatement à la spatule.
Déposer cette mousse dans des ramequins à votre convenance et attendre deux heures au frigo afin de les déguster.