Il y a quelques temps j'avais fait une gelée de coing et de pommes, mais jamais de pommes seules. Je dirai c'est chose faite avec toutes les pommes du jardin tombées entre compote, gâteau, pomme au four ect.. on n'arrête pas !!
Cette recette pourra rejoindre toutes mes collections de tests fait en valeur de confiture ou de gelée que vous trouverez dans "mon récapitulatif confiture".
Du coup j'ai testé la gelée de pomme au thermomix, sauf le début vu la quantité de pommes que j'avais j'ai cuit directement mes pommes à la casserole et j'ai terminé le sirop au thermomix.
Prendre une certaine quantité de pommes, et la même quantité en eau.
Laver les pommes, les couper en 4 et retirer les queues. Laisser les pépins surtout !!
Les cuire à feu doux dans une une casserole ou faitout avec 2 c à soupe de citron pendant 40 mn environ.
Pour ma part j'avais 1500 gr de pommes et autant d'eau.
Les déposer dans une passoire ou étamine afin de récupérer le jus, j'ai même pressé mes pommes pour avoir un maximum de jus.
J'ai versé ce jus dans le bol de mon thermomix soit au total 1500 gr avec 600 gr de sucre en poudre puis j'ai cuit 30 mn varoma vitesse 4.
J'ai ébouillanté mes pots de confiture et j'ai versé la gelée bouillante dedans en fermant puis en mettant à l'envers mes pots afin de créer un vide d'air.
J'utilise cette gelée pour faire briller mes tartes, je suis contente du résultat.