2 mamans du quartier où je travaille m'ont données des topinambours de leur jardin.
D'habitude je les cuisine àvec de la viande mais l'une des mamans m'a dit qu'elle les faisait en vinaigrette.
Du coup c'est ce que j'ai fait et je trouve cela excellent.
Les ingrédients :
- des topinambours
- 1 c à thé de psyllium
- du sel , du poivre
- 1 c à café de moutarde
- 2 c à soupe de vinaigre maison
- 2 c à soupe d'huile de colza
- 1 c à soupe d'eau
- 1 pion d'ail ciselée
- 1 petite échalote coupée finement
- un peu de coriandre fraîche ciselée
- 1/2 c à café de cumin moulu
- un peu d'estragon
- un peu de basilic séché
Cuire à la vapeur 10 mn maximum vos topinambours lavés mais non épluchés. Attentionne ne pas cuire trop longtemps au risque d'avoir de la bouillie..
Une fois cuits les éplucher.
Les couper en rondelles dans un saladier.
Préparer la vinaigrette avec toutes les épices.
J'ai ajouté la poudre de psyllium dans la vinaigrette ce qui évitera les flatulences ou autre problème digestif. Je fais la même chose lorsque je cuisine les choux de Bruxelles ; comme cela on peut les manger sans être dérangé au niveau santé.
Le psyllium est vraiment facultatif donc ne soyez pas obligé à l'acheter.
Mélanger cette vinaigrette.
Un vrai délice cette entrée.