Je vous propose aujourd'hui les cookies de Neyla fourrés au beurre de cacahuètes fait maison. Je l'en remercie car ils sont délicieux. Ils vont pouvoir rejoindre toute ma collection que vous retrouverez dans "récapitulatif cookies".
Les ingrédients :
- 125 gr de beurre doux
- 250 gr de farine T55
- 125 gr de vergeoise brune (je n'ai mis que 90 gr et c'était suffisant pour moi)
- 50 gr de sucre en poudre, je n'ai mis que 25 gr
- 1 oeuf entier
- 1 c à café de bicarbonate rase (si vous n'avez pas de bicarbonate, remplacer par de la levure chimique)
- 1 c à café de levure chimique
- 140 gr de chocolat noir concassé
- 50 gr de cacahuètes torréfiées
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pommade.
Ajouter l'oeuf entier, mélanger. Incorporer ensuite la farine et la levure, bicarbonate.
Concasser les cacahètes ainsi que le chocolat et l'ajouter à la pâte.
Faire des tas dans lequel vous posez un peu de beurre de cacahuète, refermer le cookies.
Il est dit dans la recette de mettre 20 mn au frigidaire, chose que je n'ai pas fait !! je pense que ça permet au beurre de cacahuète de durcir et lorsque vous le cuisez cela fait un coeur coulant..
Autre possibilité je pense que l'on peut mettre au congaléteur des petits tas de beurre de cacahuètes que vous insérez dans les cookies et lorsqu'ils sont cuits, cela fait un coeur coulant. A tester ces deux façons donc au congélateur et repos au frigidaire...
C'est une tuerie, ils sont délicieux.