750 grammes
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Je vous propose ce soir de délicieux cookies tout choco. C'est très rare de faire des cookies tout moelleux et je suis contente du résultat. Ils étaient vraiment très bons.

Je remercie le site de Lili bakery pour sa délicieuse recette que je vais pouvoir mettre dans mon récapitulatif "cookies".

Vu la quantité de sucre par rapport à la farine, j'ai eu peur qu'ils soient trop sucrés, mais non car nous mettons du cacao non sucré, mais si vous le souhaitez vous pouvez réduire encore un peu le sucre, tout dépend des becs sucrés !!

 

Les ingrédients pour une vingtaine de cookies : 

- 100 gr de beurre mou 82% de matières grasses

- 90 gr de cassonade

- 65 gr de sucre en poudre (j'en ai mis 50 gr mais je pense que l'on peut réduire encore)

- 1 oeuf

- 125 gr de farine

- 35 gr de cacao non sucré

- 1/2 c à café de bicarbonate de soude

- 1/2 c à café de levure chimique

- 160 gr de pépites de chocolat noir

- 1 pincée de fleur de sel

Avant de faire mes cookies, j'ai fondu du chocolat noir afin de préparer mes pépites.

 

 

cookies tout choco moelleux

Dans votre saladier fouetter ensemble les sucres et le beurre. Ajouter l'oeuf entier.

cookies tout choco moelleux
cookies tout choco moelleux

Incorporer la farine, la levure chimique, la pincée de sel et le bicarbonate de soude, le cacao et mélanger. Vous allez obtenir une jolie pâte. 

 

cookies tout choco moelleux
cookies tout choco moelleux

Incorporer les pépites de chocolat mais en garder quelques uns pour mettre sur les cookies avant d'enfourner au four.

cookies tout choco moelleux
cookies tout choco moelleux

Faire des tas bombés et les espacer sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer quelques pépites de chocolat sur les cookies.

cookies tout choco moelleux

Cuire 10 mn à 180°

cookies tout choco moelleux

Sortir du four et attendre qu'ils refroidissent avant de les conserver dans une boite hermétique.

cookies tout choco moelleux
cookies tout choco moelleux
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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