Après avoir testé des crakers au parmesan, d'autres à la tomate, ce soir de délicieux petits crakers aux graines, voilà ce que je vous propose. Je les ai fait deux fois la première fois la texture était trop épaisse alors mes crakers ne croustillaient pas assez ; la seconde fois fut la bonne, car avec ces croustillants, nous nous sommes régalés ; vous pouvez les tremper dans des sauces maison. Vous pouvez les servir avec du beurre de carottes comme l'a fait l'internaute, ou alors les accompagner de batonnets de légumes.
Nous les avons mangé tel quel en a apéritif ; je remercie le blog de "kilomètre 0" pour ces délicieux crakers aux graines.
Les ingrédients pour une plaque de 20 cm x 38 cm :
- 60 gr de flocons d'avoine
- 60 gr de farine
- 50 gr de graines de courges
- 50 gr de graines de tournesol
- zaatar (ce sera pour moi du thym séché)
- 1/2 c à café de fleur de sel
- 23 gr d'huile de colza
- 230 gr d'eau
Déposer toutes les matières sèches dans un saladier.
Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'huile puis l'eau. Mélanger à nouveau.
Mettre une feuille de papier sulfurisée sur un moule rectangulaire et cuire à 160° pendant environ 15 mn.
Il ne faut pas que la pâte soit trop épaisse une fois déposée dans le moule.
Au bout de 15 mn de cuisson sortir la plaque du four et découper des petits carrés à l'aide d'une roulette à pizza et remettre à cuire 30 mn.
Attendre qu'ils refroidissent et découper aux ciseaux mais à la main, ils se cassent tout seul.