750 grammes
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Humm, je vous propose aujoud'hui de délicieux cookies, sans gluten, sans lactose recette de mon livre "zéro sucre et IG Bas".

Je réduis énormément le sucre alors je vous propose une nouvelle catégorie sur mon blog intituée IG Bas.

Cette délicieuse recette pourra ainsi rejoindre toute ma collection de cookies que vous pourrez découvrir dans "mon récapitulatif  cookies".

Les ingrédients : 

- 80 gr de farine de quinoa (faite maison)

- 60 gr de poudre d'amandes

- 40 gr de sucre de coco ( ou 30 gr de sirop d'agave)

- 1 pincée de levure chimique

- 70 gr de compote de pommes

- 60 gr de purée de noisettes

- 50 gr de pépites de chocolat à 70% de cacao

- 20 gr de graines de tournesol

N'ayant pas de farine de quinoa, je l'ai faite moi même. J'ai lavé le quinoa et je l'ai ensuite torréfié dans une petite poêle à feu doux.

Cookies moelleux et épais
Cookies moelleux et épais
Cookies moelleux et épais

Puis je l'ai mixé en plusieurs fois afin d'obtenir une farine.

Cookies moelleux et épais
Cookies moelleux et épais

Dans un saladier, mélanger la farine de quinoa, les amandes en poudre, le sucre de coco, la levure chimique. Ajouter la compote et la purée de noisettes.

Incorporer les pépites de chocolat. Ici j'ai mis 25 gr de chocolat 50% de cacao et 25 gr de chocolat 70% de cacao. J'ai oublié de mettre les graines de tournesol.

Cookies moelleux et épais
Cookies moelleux et épais

Sur un tapis antiadhésif ou feuille de papier sulfurisé, former des tas de 1,5 cm d'épaisseur.

Cuire à 180° pour environ 12 mn. Il est dit dans le livre de cuire à 190° mais je trouve que c'est trop élevé.

Cookies moelleux et épais
Cookies moelleux et épais
Cookies moelleux et épais
Cookies moelleux et épais
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels, #IG Bas
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