Trop bon ce plat testé dans mon livre "zéro sucre et IG Bas", alors je vous livre de suite la recette.
Auparavant, je connaissais le plat dalh de lentille corail et celui avait la pâte de curry vert, mais celui-ci aux deux lentilles est extra et hyper gourmand.
Les ingrédients : (pour 4 personnes)
- 160 gr de lentille corail
- 150 gr de lentilles vertes
- 400 gr de tomates pelées (je n'ai mis que 280 gr)
- 3 c à café de mélange épices indiennes
- 1 c à café de coriandre en poudre (pas mis)
- 140 gr de potimarron cuit
- 120 gr de crème de coco
J'ai cuit le potimarron à la vapeur pendant 10 mn dans mon cookéo.
Cuire les lentilles séparément car les lentilles corail cuisent plus vite. Une fois cuites, les égoutter. Incorporer la sauce tomate, les épices.
Mixer le potimarron avec la crème. Saler, poivrer.
Ajouter cette crème de potimarron aux lentilles.
J'ai servi ce plat avec un peu de riz sauvage (trois couleurs), un vrai délice.